Салат из швейцарского сыра
Состав:
300 г швейцарского (эмментальского) сыра,
4 яйца,
50 г круглого красного перца,
30 г репчатого лука,
250 мл белого йогурта.
Приготовление:
К сыру, нарезанному соломкой, добавить сваренные вкрутую и нарезанные
кубиками яйца, нарезанные перец и лук. Перемешать с йогуртом и дать
постоять 1 ч. Подать с хлебом или использовать как основу для
бутербродов.
----------------------------------------------------
Салат сырный с фруктами
Состав:
250 г твердого сыра,
2 апельсина,
2 яблока,
50 г сахара,
лимонный сок,
150 мл белого йогурта.
Приготовление:
Сыр, очищенные апельсины и яблоки (без сердцевины)
нарезать кубиками. К йогурту добавить сахар, подкислить лимонным соком
и залить салат этой смесью. Слегка перемешать, чтобы компоненты
остались целыми. Дать постоять 40 мин
-----------------------------------------------------
Салат с плавленым сыром
Состав:
1 плавленый сырок,
2 яблока,
1 помидор,
1/3 небольшой луковицы,
майонез, соль.
Приготовление:
Плавленый сыр натереть на крупной терке. Лук
нашинковать соломкой и облить холодной кипяченой водой для удаления
горечи. Помидор нарезать дольками. Яблоки очистить от кожуры, удалить
сердцевину и нарезать ломтиками. Салат перемешать и заправить майонезом
и солью.
|