Салат сьюзи
Состав:
200 г грибов,
1 упаковка крабовых палочек,
200 г болгарского перца,
2 головки лука,
1 кочан китайской капусты (или салат),
зелень
1 ч. ложка готовой горчицы
1/4 стакана виноградного уксуса,
1/3 стакана подсолнечного масла.
Приготовление:
Смазать подсолнечным маслом сковороду, обжарить - лук с грибами,
добавить нарезанный перец, обжаривать до тех пор, пока перец не станет
мягким. Отставить в сторону. Нарезать китайскую капусту и крабовые
палочки. Все смешать. В отдельной посуде сделать соус: смешать
нарезанную зелень, 1/4 ч. ложки соли и черного перца, 1/2 ч. ложки
сахара, ложку горчицы, подсолнечное масло и уксус. Этим соусом полить
салат, все перемешать. Подавать холодным. Все ингредиенты (кроме зелени)
нужно резать крупной соломкой, а крабовые
палочки - наискось.
----------------------------------------------------
Салат Минский
Состав:
3-4 картофелины,
160 г свежих шампиньонов,
1 головка репчатого лука,
3/4 стакана квашеной капусты,
3 столовые ложки растительного масла,
уксус 3%-ный,
сахар, соль.
Приготовление:
Отварной картофель, нарезанный тонкими ломтиками, соединить с квашеной
капустой, нашинкованными вареными шампиньонами, луком, заправить
уксусом, маслом, сахаром, солью и осторожно перемешать.
-----------------------------------------------------
Салат витаминный
Состав:
по 2 яблока и помидора,
1 свежий огурец,
1 морковь,
1 корень молодого сельдерея,
1 стакан вишен,
1/4 лимона для сока,
1-2 чайные ложки сахара,
1/2 стакана сметаны.
Приготовление:
Яблоки, помидоры, свежий огурец нарезать ломтиками, морковь и сельдерей -
тонкой соломкой. У вишен удалить косточки. Нарезанные плоды и овощи
соединить, заправить соком лимона, сахаром, сметаной.
При подаче салат украсить яблоками, вишней, овощами. |