Салат-торт
Состав:
3 средние свеклы,
3 моркови,
200 г сыра,
1 головка репчатого лука,
4 яйца,
3 крупные картофелины,
200 г консервированных огурцов,
соль, перец.
Приготовление:
Все натереть на крупной терке. Приготовить плоское блюдо с картонной
формой в виде торта и начинать укладывать на него продукты слоями.
Каждый слой смазывать майонезом, пересыпать мелко нарезанным луком.
Верхний слой смазать большим количеством майонеза, чем предыдущие слои, и
посыпать зеленью.
Поставить в холодильник на сутки.
----------------------------------------------------
Салат в тартарелках с маслинами и спаржей
Состав:
200 г сухой спаржи
100 г маринованных огурцов
1 вареная курица
100 г консервированной кукурузы
репчатый лук
маслины
майонез
Приготовление:
Спаржу залить кипятком и дать постоять, пока не распарится, после чего
нарезать небольшими кусочками поперек стебля. Маринованные огурчики и
курицу также нарезать не слишком крупно. Нарезанный лук ошпарить
кипятком. Добавить кукурузу и перемешать.
Можно заправить майонезом и добавить маслины.
-----------------------------------------------------
Салат шведский с рыбой
Состав:
500 г свежемороженой рыбы,
2 ст.л. лимонного сока,
1 луковица,
1 свежий огурец,
1 чашка вареного гороха,
100 г простого (не фруктового) йогурта,
1 ст.л. горчицы,
немного уксуса,
соль, перец.
Приготовление:
Приготовить филе рыбы и порезать его кубиками. Затем залить небольшим
количеством воды (так, чтобы вода чуть покрывала рыбу) и отварить на
слабом огне в течении 5 минут. Откинуть на сито и охладить. Рыба
сохранит свой красивый белый цвет, если вы побрызгать ее лимонным соком.
Огурец порезать четвертинками, лук мелкими кубиками. Добавить горох,
рыбу, положить все в салатницу и перемешать
Для соуса: йогурт (вместо йогурта можно использовать и сметану),
горчицу и немного уксуса (на любителя), соль и перец (по вкусу) смешать
до однородной массы, а затем полить им салат. Салат получится более
эффектным, если добавить к нему крабов или украсить кусочками красной
рыбы.
дизайн интерьера фотогалерея |