Салат с цыпленком 'Сан-Франциско'
Состав:
1 шт. холодного жареного или гриль-цыпленка
1 упаковка бекона (около 150 г)
340-граммовая банка кукурузы
4 ломтика консервированных ананасов
3 помидора
1/2 свежего огурца
1/2-1 кочана салата 'айсберг'
Соус
300 мл сметаны
1 ч. ложка карри
соль,
белый перец по вкусу
1-2 ст. ложки жидкости из-под ананасов
вода до получения желаемой консистенции
Приготовление:
Снимите с цыпленка кожу. Отделите мясо от костей и нарежьте кубиками.
Жарьте бекон на сковороде до хрустящего состояния, затем остудите. Или
жарьте его между слоями кухонной бумаги в микроволновой печи 2-3 минуты
на максимальной программе (max 800 W).
Нарежьте помидоры дольками, огурец брусочками.
Покройте дно блюда листьями салата. Распределите сверху помидоры,
огурец, кукурузу, ананас и цыпленка в указанном порядке. Посыпьте
сверху измельченным беконом. Поставьте салат в прохладное место.
Приготовление соуса.
Смешайте сметану, карри, соль и перец. В соус добавьте жидкость из-под
ананасов и желаемое количество воды до получения нужной густоты
(количество воды зависит от густоты имеющейся сметаны). Поставьте соус
в холодное место, чтобы он настоялся.
----------------------------------------------------
Салат из капусты с морковкой
Приготовление:
Режешь капусту с морковкой (как больше нравится, можно кубиками 2см на
2см, как на корейский салат) и готовишь рассол на 1 л. воды 4 ст. ложки
сахара, 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки уксуса, полстакана масла, перец
красный по вкусу. Все кладешь в воду и доводишь до кипения, потом
заливаешь капусту и под пресс, пока не остынет, потом можно переложить
в банку, самое главное хранится, почти месяц и очень вкусный.
-----------------------------------------------------
Салат селедочный
Состав:
сельдь (филе) - 100 г,
картофель - 80 г,
огурцы соленые - 60 г,
лук репчатый - 25 г,
яблоки - 70 г,
масло оливковое - 30 г,
уксус - 5 г,
сахар - 5 г,
зелень - 5 г,
яйцо - 1/4 шт.,
перец черный молотый,
соль.
Приготовление:
Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать
мелкими ломтиками. Так же нарезать филе сельди, очищенные от семян и
кожицы огурцы, ошпаренный репчатый лук и очищенные яблоки. Все смешать,
заправить оливковым маслом, уксусом, сахаром, солью, перцем и сложить в
салатник. Украсить сельдью, яблоками, кольцами лука, листьями свежего
салата, крутыми рублеными яйцами.
|