Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 26.04.2024, 10:09

Ребёнок в доме

МЕНЮ
!
статы
Яндекс.Метрика
Наш опрос
хорошо ли дети кушают?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
объявления

Каталог статей

Главная » Статьи » Рецепты » салаты

Салат селедочный Салат из капусты с морковкой Салат с цыпленком 'Сан-Франциско'
Салат с цыпленком 'Сан-Франциско'

Состав:

1 шт. холодного жареного или гриль-цыпленка
1 упаковка бекона (около 150 г)
340-граммовая банка кукурузы
4 ломтика консервированных ананасов
3 помидора
1/2 свежего огурца
1/2-1 кочана салата 'айсберг'
Соус
300 мл сметаны
1 ч. ложка карри
соль,
белый перец по вкусу
1-2 ст. ложки жидкости из-под ананасов
вода до получения желаемой консистенции

Приготовление:

Снимите с цыпленка кожу. Отделите мясо от костей и нарежьте кубиками.
Жарьте бекон на сковороде до хрустящего состояния, затем остудите. Или жарьте его между слоями кухонной бумаги в микроволновой печи 2-3 минуты на максимальной программе (max 800 W).
Нарежьте помидоры дольками, огурец брусочками.
Покройте дно блюда листьями салата. Распределите сверху помидоры, огурец, кукурузу, ананас и цыпленка в указанном порядке. Посыпьте сверху измельченным беконом. Поставьте салат в прохладное место.
Приготовление соуса.
Смешайте сметану, карри, соль и перец. В соус добавьте жидкость из-под ананасов и желаемое количество воды до получения нужной густоты (количество воды зависит от густоты имеющейся сметаны). Поставьте соус в холодное место, чтобы он настоялся.

----------------------------------------------------

Салат из капусты с морковкой

Приготовление:

Режешь капусту с морковкой (как больше нравится, можно кубиками 2см на 2см, как на корейский салат) и готовишь рассол на 1 л. воды 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки уксуса, полстакана масла, перец красный по вкусу. Все кладешь в воду и доводишь до кипения, потом заливаешь капусту и под пресс, пока не остынет, потом можно переложить в банку, самое главное хранится, почти месяц и очень вкусный.

-----------------------------------------------------

Салат селедочный

Состав:

сельдь (филе) - 100 г,
картофель - 80 г,
огурцы соленые - 60 г,
лук репчатый - 25 г,
яблоки - 70 г,
масло оливковое - 30 г,
уксус - 5 г,
сахар - 5 г,
зелень - 5 г,
яйцо - 1/4 шт.,
перец черный молотый,
соль.

Приготовление:

Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать мелкими ломтиками. Так же нарезать филе сельди, очищенные от семян и кожицы огурцы, ошпаренный репчатый лук и очищенные яблоки. Все смешать, заправить оливковым маслом, уксусом, сахаром, солью, перцем и сложить в салатник. Украсить сельдью, яблоками, кольцами лука, листьями свежего салата, крутыми рублеными яйцами.

Категория: салаты | Добавил: baby (28.12.2009)
Просмотров: 579 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
OZON.ru
Соберите свой кукольный театр
Поиск
LEGO ждёт на OZON.ru
Copyright Виталич © 2024