Президентский салатСостав: 200 гр. рыбы, 1 солёный огурец, 1 маленькая луковица, 1-2 яблока, 100 гр. майоеза, соль, перец, горчица
Приготовление: Рыбу отварить в очень небольшом колличестве воды, удалить кости и разделать рыбу на кусочки. Огурец, лук и яблоки нарезать кусочками, соеденить с кусочками рыбы, приправить солью, горчицей и перцем, заправить майонезом ---------------------------------------------------- Салатик с куриным филе и сельдереемСостав: 200 г отварного куриного филе (или филе индейки) 200 г стеблей сельдерея 1 яблоко 1 болгарский перец 1 помидор 1 луковица соль майонез
Приготовление: Зелень сельдерея и лука порея измельчите, ананас (консервированный) порежьте маленькими кубками и смешайте с творогом(4-5ст. ложек), до образования однородной массы. Приправьте солью и черным перцем по вкусу. Авокадо разделить пополам, вынуть косточку, мякоть смешать с творожной массой. Полученной смесью наполнить половинки авокадо и украсьте любой зеленью. Корень сельдерея натереть на крупной терке, подсолить и щедро полить лимонным соком, свежую капусту нашинковать, яблоко потереть на крупной терке, болгарский перец соломкой, много разной зелени, включая стебли сельдерея, давленый чеснок, соль, оливковое масло ----------------------------------------------------- Салат с помидорами и курицейСостав: Помидоры мясо курицы вареные яйца красный болгарский перец сыр, натертый на крупной терке шампиньоны
Приготовление: Все компоненты можно взять в произвольной пропорции, помня только о том, что основных должно быть чуть больше, чем остальных. Нарезать. Заправить сметанным соусом. Для его приготовления смешать в пропорциях 2:1 сметану с майонезом, добавить туда мелко нарезанный зубчик чеснока, мелко нарезанную зелень базилика. После этого по желанию можно дополнить салат очень мелкими сухариками или кунжутом. Аккуратно перемешать, выложить в салатник, украсить укропом и маслинами |