Салат из капусты
Состав:
капуста белокочанная 800 г,
сахар 100 г,
сливки густые 120 г,
уксус 60 г,
соль по вкусу
Приготовление:
Капусту нашинковать, добавить сахар, сливки, уксус, соль, тщательно перемешать и поставить на несколько часов в холодильник
----------------------------------------------------
Салат со шпротами и сухариками
Состав:
Гренки из 1/2 белого небольшого батона,
1 баночка шпрот в масле,
1 средняя луковица,
1 вареная морковь,
2-3 яйца,
1 огурчик (можно соленый),
1 маленькая баночка горошка,
майонез
Приготовление:
Батон нарезать мелкими кубиками, хорошо подсушить в духовке. Когда
остынет, залить маслом из консервов, перемешать, оставить для пропитки.
Рыбу размять, перемешать с сухариками, добавить нарезанные мелкими
кубиками лук, яйца, огурец, морковь, натертую на крупной терке, горошек.
Майонез - по вкусу. Сразу же подавать на стол, чтобы сухарики не успели
потерять хрусткость
-----------------------------------------------------
Салат с орехами
Состав:
300 гр постной свинины,
корейская морковь,
3 яйца,
грецкие орехи,
соль,
перец,
майонез
Приготовление:
Свинину отварить, мелко порезать. Добавить корейскую морковь, отварные
яйца и перемолотые на мясорубке орехи. Посолить, поперчить. Заправить
майонезом
|