Салат из фруктов
Состав:
На 3 яблока
1 грушу,
1 апельсин,
1 мандарин,
1/4 стакана майонеза,
1/4 лимона,
1 чайную ложку сахарной пудры
Приготовление:
Вымытые фрукты-яблоки, груши, апельсины, мандарины очистить от кожицы,
нарезать дольками (без зёрен и сердцевины) и сложить в миску. К моменту
подачи на стол фрукты посыпать сахарной пудрой и, слегка посолив,
смешать с майонезом и лимонным соком. В зависимости от сезона, фрукты
можно подобрать различные (персики, абрикосы, а также ягоды землянику,
клубнику и др.), но обязательно в сочетании с яблоками. Подаётся салат к
холодному мясу, а также как самостоятельное блюдо.
----------------------------------------------------
Салат "Вкусненький"
Состав:
Салат листовой,
лук зелёный,
огурчик свежий,
яичко вареное,
укроп.
Приготовление:
Все мелко нашинковать (зелени побольше), смешать + майонез
-----------------------------------------------------
Салат с курицей
Состав:
Куриная грудка 1-2шт,
шампиньоны,
консервированные резаные по количеству чуть поменьше курицы (лучше брать крупные),
маринованные огурчики 6-8 шт. (небольшие),
красный молотый перец,
cоус чесночный (я использовал Хан),
чеснок 1-2 дольки.
Приготовление:
Грудки отвариваем со специями в небольшом количестве воды, остужаем,
режем соломкой. Шампиньоны тоже режем вдоль соломкой, огурцы мелко
крошим. Все перемешиваем, заправляем соусом, давим туда чеснок и
добавляем красный перец. Опять хорошенько перемешиваем и даем немного
постоять. Получается очень вкусно и необычно.
|