Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 06.05.2024, 00:39

Ребёнок в доме

МЕНЮ
!
статы
Яндекс.Метрика
Наш опрос
хорошо ли дети кушают?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
объявления

Каталог статей

Главная » Статьи » Рецепты » салаты

Салат "Изумруд" Винегрет домашний Восточный салат
Салат "Изумруд"

Состав:

100-150 г маринованной морской капусты,
1-2 соленых или свежих огурца,
2-3 вареной моркови,
1-2 яблока,
1 яйцо,
3-4 столовые ложки сметаны,
соль и зелень.

Приготовление:

Очищенную морковь натереть на крупной терке. Огурцы и яблоки нарезать тонкими ломтиками.
Подготовленные продукты соединить с маринованной капустой, заправить солью, сметаной и перемешать.
Уложить горкой в салатник, украсить сваренными вкрутую яйцами в виде долек или кружков и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

----------------------------------------------------

Винегрет домашний

Состав:

4-5 картофелин,
1 свекла,
1 морковь,
2 соленых огурца,
1 свежее яблоко,
100 г квашеной капусты,
50 г зеленого лука,
2-3 столовые ложки растительные масла,
1/4 стакана уксуса,
1 чайная ложка горчицы,
сахар по вкусу.

Приготовление:

Вареные картофель, свеклу, морковь, свежее яблоко и соленые огурцы очистить от кожуры и нарезать ломтиками, кубиками или соломкой, сложить в миску, прибавить квашеную шинкованную капусту. Горчицу, соль, перец, сахар растереть с растительным маслом и развести уксусом.
Перед подачей на стол овощи смешать с приготовленным соусом, уложить в салатник, украсить ломтиками свеклы, посыпать зеленым луком и укропом.
Можно украсить винегрет также свежими огурцами и помидорами.

-----------------------------------------------------

Восточный салат

Состав:

2 баклажана,
2 сладких перца,
3-5 зубчиков чеснока,
1/2 ч. л. молотой зиры (можно заменить молотым тмином),
сок 1/2 лимона,
1/2 ч. л. винного уксуса,и
3-4 ст. л. оливкового масла,
соль,
несколько веточек кориандра или петрушки,
соус из кайенского перца,
табаско или другой перченый соус.

Приготовление:

Испеките баклажаны и перцы, положив их на решетку гриля или на угли, предназначенные для приготовления шашлыка. Овощи часто поворачивайте, чтобы кожура равномерно почернела.
Запеченные овощи положите в миску, плотно закройте и дайте остыть в течение 30-40 минут. Затем их очистите, нарежьте, добавьте растертый чеснок, лимонный сок, уксус, оливковое масло, зиру, соль, молотый душистый перец и тщательно перемешайте. Любители острых ощущений могут добавить перченый соус.
Переложите смесь в салатницу и украсьте кориандром.
Подавайте на стол с арабской питой или тонко порезанным белым батоном с кунжутом.

Категория: салаты | Добавил: baby (27.06.2011)
Просмотров: 647 | Комментарии: 1 | Теги: ВОСТОЧНЫЙ, изумруд, винегрет, Салат | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
OZON.ru
Соберите свой кукольный театр
Поиск
LEGO ждёт на OZON.ru
Copyright Виталич © 2024