Салат из курицы с макаронамиСостав: 100 г вареного мяса курицы 1 стакан средних по величине макарон 100 г маринованных или соленых грибов 1-2 небольших помидора 2 яйца 1/2 банки майонеза зелень петрушки соль по вкусу
Приготовление: Отварное куриное мясо нарезать длинными полосками или разделить руками вдоль волокон. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и выложить на тарелку. Грибы слегка промыть и нарезать соломкой. Сваренные вкрутую и остуженные яйца нарезать небольшими дольками. Помидоры разрезать вдоль и поделить половинки на несколько тонких долек. Зелень мелко порубить. Смешать все продукты, посолить по вкусу, заправить майонезом и аккуратно перемешать. Перед подачей к столу готовый салат положить в салатницу и украсить веточками зелени и кружочками помидоров ---------------------------------------------------- Салат с баклажанами и моцареллойСостав: 3 баклажана 60 мл оливкового масла 2 крупные моцареллы пучок фиолетового базилика 1-2 пучка салата руккола 1 батон сок половины лимона долька чеснока перец, морская соль
Приготовление: Баклажаны разрезать вдоль пополам, сделать ножом в мякоти надрезы, посолить и дать полежать некоторое время. Взбрызнуть мякоть баклажанов оливковым маслом и обжарить их на гриле. Хлеб нарезать в виде тостов и также обжарить на гриле с обеих сторон, затем натереть чесноком. Крупными кружочками нарезать моцареллу, уложить в глубокую мисочку, залить оливковым маслом, поперчить, посыпать базиликом и оставить мариноваться несколько минут. На большое блюдо уложить баклажаны, посыпать их оставшимся базиликом, сверху уложить кусочки моцареллы в оливковом масле, переложить все хлебными тостами, взбрызнуть соком лимона и, если необходимо, оливковым маслом. Посыпать листьями рукколы ----------------------------------------------------- Салат пекинскийСостав: 8 листьев пекинской капусты 2 копченых окорочка срезать мясо 4 шт. красного болгарского перца порезать 1-небольшая луковичка
Приготовление: Нарезать из белого батона квадратики 1х1 см. Пожарить их в духовке до золотистого цвета. Сухарики насыпать сверху на салат, перед подачей на стол. Потом уже на столе перемешать с майонезом |