Салат из репчатого лука с майонезом
Состав:
2 луковицы,
3 яйца, сваренных вкрутую,
1/2 стакана майонеза,
зелень,
соль.
Приготовление:
Репчатый лук очистить, промыть, нашинковать соломкой. Для удаления горечи промыть его холодной водой и ошпарить кипятком.
Подготовленный лук соединить с майонезом, яйцами и уложить в салатник. Салат посолить по вкусу, посыпать рубленой зеленью.
----------------------------------------------------
Салат из редьки с сухариками
Состав:
2-3 редьки,
2 ст. ложки кваса или уксуса,
3-4 кусочка черного хлеба,
зеленый лук,
2 ст. ложки растительного масла,
соль.
Приготовление:
Черный хлеб без корки нарезать фигурными кусочками, посыпать солью и обжарить на растительном масле.
Тертую редьку заправить квасом или уксусом, положить в салатник,
посыпать зеленым луком и по краям выложить кусочками обжаренного хлеба.
-----------------------------------------------------
Салат кисло-сладкий из капусты
Состав:
200 г белокочанной капусты,
3 ст. ложки сахара,
3 ст. ложки сливок,
1 ст. ложка уксуса,
соль.
Приготовление:
Капусту нашинковать, добавить сахар, густые сливки, уксус, соль,
тщательно перемешать и поставить в холодильник на несколько часов.
|