Салат ассорти праздничныйСостав: 2 авокадо, лимонный сок (2 ст ложки) 200 г свежих шампиньонов 1 небольшую луковицу репчатого лука 2 помидора 3 мандарина 200 г нежирной ветчины 150 г отварных и очищенных креветок соус: 1 ст ложка горчицы 1 ст ложка кетчупа 150 мг белого сухого вина 150 г густой сметаны соль и перец по вкусу немного сахарного песка Эстрагон и кинза
Приготовление: 2 авокадо помыть, снять кожуру, разрезать пополам, извлечь косточку и порезать небольшими дольками. Сразу же сбрызнуть лимонным соком (2 ст ложки). 200г свежих шампиньонов тонко порезать и тоже сбрызнуть лимонным соком. 1 небольшую луковицу репчатого лука мелко нашинковать, 2 помидора очистить от кожуры и порезать кубиками. 3 мандарина очистить и разделить на дольки. 200г нежирной ветчины порезать тонкими полосками. 150г отварных и очищенных креветок осторожно перемешать с остальными компонентами в салатнике. Приготовить соус: 1 ст ложку горчицы, 1 ст ложку кетчупа, 150мг белого сухого вина, 150г густой сметаны, соль и перец по вкусу, немного сахарного песка. Эстрагон и кинзу мелко порубить. Все перемешать. Этим соусом заправить салат
---------------------------------------------------- Салат «Свежесть»Состав: Перец сладкий разного цвета - 800 г орешки кедровые - 4 ст. ложки чеснок - 2 зубчика листья зеленого салата - 500 г масло оливковое - 4 ст. ложки брынза - 400 г яблоки - 400 г сок 1 лимона шнитт-лук - 1 пучок сок апельсиновый - 2 ст. ложки сахар - 2 ч. ложки йогурт натуральный - 400 г перец черный молотый
Приготовление: Перец и листья салата нарежьте соломкой, брынзу — кубиками. Яблоки нарежьте ломтиками и сбрызните лимонным соком. Для соуса чеснок мелко порубите, обжарьте на масле, охладите и смешайте с орехами, частью нашинкованного шнитт-лука, сахаром, молотым перцем, апельсиновым соком и йогуртом. Перец, листья салата, брынзу и яблоки соедините, заправьте соусом и перемешайте. Оформите оставшимся шнитт-луком и листьями зеленого салата ----------------------------------------------------- Салат «Юленька»Состав: Шпинат - 150 г огурцы свежие - 4 шт. капуста пекинская молодая - 100 г яблоко - 1 шт. зелень петрушки - 50 г растительное масло - 2 ст. ложки лимонный сок - 2 ч. ложки сахар перец черный молотый соль
Приготовление: Мелко нашинковать пекинскую капусту, выложить в салатник и помять кончиками пальцев около 30 сек. Нарезать огурцы ломтиками. Нарезать шпинат соломкой. Натереть яблоко на крупной тёрке. Мелко нашинковать зелень петрушки. Все ингредиенты выложить в салатник, посолить и поперчить. Приготовить заправку — смешать растительное масло с лимонным соком и сахаром (1/4 ч.л.), немного взбить и полить салат |