Салат «К празднику»
Состав:
Картофель - 4 шт.
огурцы соленые - 3 шт.
креветки вареные - 300 г
яйца - 3 шт.
яблоко - 1 шт.
сыр - 150-200 г
майонез
зерна граната
Приготовление:
Укладываем слоями:
1 слой — измельченный вареный картофель
2 слой — половина измельченных огурцов
3 слой — измельченные креветки
4 слой — вторая половина огурцов
5 слой — измельченные вареные яйца
6 слой — тертое яблоко
7 слой — тертый сыр
Каждый слой пропитать майонезом
Сверху написать зернами граната
----------------------------------------------------
Салатик «Надюша»
Состав:
Фасоль стручковая — 400 г
Крабовые палочки — 200 г
Лук репчатый — 2 шт
Масло растительное
Майонез
Соль (по вкусу)
Приготовление:
Замороженную стручковую фасоль высыпать на сковороду, добавить немного
раст. масло и обжарить, чтобы фасоль стала мягкой. Крабовые палочки
нарезать. Репчатый лук нарезать полукольцами и тоже слегка обжарить на
раст. масле. Смешать все, добавить майонез и соль по вкусу
-----------------------------------------------------
Салат Японский
Состав:
1 банка консервированных ананасов
3 помидора
2 апельсина, немного маринованного имбиря (по желанию)
сок лимона
соль на кончике ножа
неполная чайная ложка сахара
зеленый салат
2—3 ст. ложки сливок
Приготовление:
Кусочки ананаса, некрупно нарезанные помидоры, дольки апельсина,
очищенные от семян и разрезанные пополам, и мелко нарезанный имбирь
смешать с сахаром, солью и соком лимона и поставить в холодильник. Перед
подачей на стол выложить все на листья салата, красиво расположив их на
блюде, и полить все смесью из сливок, сока лимона, соли и сахара
|