Салат «Сосновый бор»
Состав:
300 г отварной говядины
150 г соленых грибов
2 малосольных огурца
1 шт. картофеля
50 г зеленого лука
1 стакан майонеза
соль, перец
1 яйцо
зелень
Приготовление:
Нарезать мясо, соленые грибы, малосольные огурцы, зеленый лук, отварной
картофель, заправить солью, перцем и майонезом. Салат выложить горкой,
украсить дольками вареного яйца, зеленью, полить сверху майонезом
----------------------------------------------------
Салат «Крестьянский»
Состав:
150—200 г отварной говядины
150—200 г редьки
100 г соленых грибов
1 небольшая морковь
2 дольки чеснока
50 г сыра
50 г зелени лука
соль, майонез
Приготовление:
Вареную говядину, соленые грибы и сырую морковь нарезать мелкой
соломкой, редьку натереть на терке. Овощи и мясо соединить, добавить
толченый чеснок, соль, майонез и перемешать. При подаче посыпать зеленым
луком и тертым сыром
-----------------------------------------------------
Салат из ветчины и орехов
Состав:
200 г ветчины
2 маринованных огурца
0,5 стакана очищенных грецких орехов
майонез, зелень
Приготовление:
Ветчину и огурцы нарезать соломкой, добавить измельченные орехи, хорошо
перемешать и заправить майонезом по вкусу. При подаче посыпать рубленой
зеленью
|