Салат из курицы с сельдереем
Состав:
Грудка куриная без кожи - 1 шт.
сельдерей черешковый - 3 шт.
яблоко кисло-сладкое - 1 шт.
грецкие орехи - 1/2 стакана
зелень кинзы свежая - по вкусу
майонез
Приготовление:
Куриную грудку приправить специями по вкусу, поджарить на растительном
масле до румяной корочки, остудить. Сельдерей нарезать поперек черешка
ломтиками толщиной около 3 мм, брусочками такой же толщины нарезать
курицу и яблоко, добавить толченные грецкие орехи и мелконарубленную
кинзу, посолить и заправить майонезом по вкусу
----------------------------------------------------
Салатик «Надюша»
Состав:
Фасоль стручковая — 400 г
Крабовые палочки — 200 г
Лук репчатый — 2 шт
Масло растительное Майонез
Соль (по вкусу)
Приготовление:
Замороженную стручковую фасоль высыпать на сковороду, добавить немного
раст. масло и обжарить, чтобы фасоль стала мягкой. Крабовые палочки
нарезать. Репчатый лук нарезать полукольцами и тоже слегка обжарить на
раст. масле. Смешать все, добавить майонез и соль по вкусу
-----------------------------------------------------
Салат из тунца с помидорами
Состав:
200 г риса
соль
600 г консервированного тунца
2 помидора
2 банана
2 ст. ложки лимонного сока
5 стол ложек уксуса
молотый черный перец
порошок сладкой паприки
8 ст. ложек растительного масла
1 стoл. ложка рубленой зелени
Приготовление:
Рис довести до кипения в 400 мл подсоленной воды и варить на слабом огне
около 15 мин. Охладить, переложив на блюдо. Слить сок с тунца,
разделить рыбу на кусочки. С помидоров снять кожуру, мякоть нарезать
кубиками. Бананы нарезать небольшими кусочками. Сбрызнуть лимонным
соком.
Для соуса смешать уксус, соль, перец и порошок паприки. Взбивая, ввести в
смесь растительное масло. Смешать заправку с охлажденным рисом, тунцом,
помидорами и бананами. Поставить на 30 мин в холодильник. Украсить
зеленью петрушки |