Салат картофельный с мясом
Состав:
картофель 250 г
коренья (сельдерей, петрушка) - всего 50 г
морковь 50 г
лук репчатый и огурец соленый по 30 г
мясо (говядина отварная, свинина жареная, ветчина) - всего 200 г
майонез 150 г
сахар
сок лимонный или уксус
зелень петрушки
соль по вкусу
Приготовление:
Картофель отварить, очистить, охладить и нарезать кружками или кубиками.
Добавить очищенные и нарезанные кубиками морковь, сельдерей, петрушку,
лук, огурец и мясо.
Заправить майонезом, добавить соль, сахар, лимонный сок или уксус.
Украсить салат мелко нарезанной зеленью
Вы не можете найти качественные и полезные кулинарные рецепты с фотографиями и подробным описанием приготовления блюд. Вам в этом поможет кулинарный сайт Culinarysite.ru.
----------------------------------------------------
Салат по-милански
Состав:
макаронные изделия (ракушки или рожки) 100 г
рыба копченая 160 г
яблоки кисло-сладкие 160 г
лук репчатый 40 г
майонез 160 г
соль, перец молотый по вкусу
Приготовление:
Ракушки или рожки сварить и откинуть на дуршлаг. Яблоки очистить и
нарезать кубиками. Копченую рыбу почистить, разделать на филе без кожи и
костей и нарезать кусочками.
Отварные рожки, яблоки и кусочки рыбы перемешать, заправить майонезом и тертым луком, посолить и поперчить.
Итальянцы полагают, что салат должны готовить четыре повара. Первый
повар должен быть скупым - он приправляет салат уксусом; затем мудрый
повар-философ добавляет соль, а щедрый повар-мот заправляет маслом, и,
наконец, повар-художник салат окончательно смешивает и украшает
-----------------------------------------------------
Салат из сардин
Состав:
сардины свежие 300 г,
перец стручковый острый 50 г,
яйца 2 шт.,
масло растительное 60 г,
уксус 3%-й 50 г,
огурец, лимон и апельсин по 100 г,
лавровый лист,
тмин, соль,
перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
Сардины (или можно взять другую рыбу) очистить, разделать на филе,
разрезав пополам вдоль спинки и удалив головы и кости. Филе посолить,
поперчить, соединить попарно, проложив между ними ломтики острого
стручкового перца. Затем смочить филе в яйцах, уложить на смазанный
маслом противень, добавить лавровый лист, тмин, полить смесью масла с
уксусом и запечь в духовке в течение 10 минут.
Готовые сардины охладить. Огурец нарезать ломтиками и уложить на блюдо, сверху выложить сардины.
Оформить дольками лимона и апельсина |