Салат с сельдью, заправленный майонезом
Состав:
200-300 г маринованного филе сельди,
1 луковица,
2 соленых огурца,
50 г майонеза,
черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Филе хорошо вымытой и очищенной сельди слегка вымочить в холодной воде,
затем мелко нарубить и смешать с мелко нарубленными луком и огурцом.
Заправить майонезом и перцем.
----------------------------------------------------
Салат из копчёной трески «Новогодний»
Состав:
1 копченая треска,
3 отварные картофелины,
1 маринованный огурец,
1/2 стакана зеленого горошка,
1/2 стакана чесночного соуса,
зеленый лук по вкусу.
Приготовление:
Очищенную от кожи и костей копченую треску,
очищенные от кожуры картофель и маринованный огурец нарезать кубиками,
добавить консервированный зеленый горошек, чесночный соус и все
перемешать. Выложить в салатник горкой и посыпать мелко нарезанным
зеленым луком.
(Вместо трески можно употреблять копченую скумбрию, жареного карпа или другую рыбу.)
-----------------------------------------------------
Салат из макарон и кочёной рыбы
Состав:
200 г ракушек или рожков,
300 г копченой рыбы,
300г кисло-сладких яблок,
80 г репчатого лука,
1 стакан майонеза,
соль,
черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Макароны отварить и отцедить. Из очищенных яблок удалить сердцевину и
нарезать их кубиками, разделанную копченую рыбу порезать кусочками.
Макароны, яблоки и рыбу, мелко нашинкованный лук перемешать, заправить
майонезом. Добавить соль и перец по вкусу.
|