Салат из курицы с сельдереемСостав: Грудка куриная без кожи - 1 шт. сельдерей черешковый - 3 шт. яблоко кисло-сладкое - 1 шт. грецкие орехи - 1/2 стакана зелень кинзы свежая - по вкусу майонез
Приготовление: Куриную грудку приправить специями по вкусу, поджарить на растительном масле до румяной корочки, остудить. Сельдерей нарезать поперек черешка ломтиками толщиной около 3 мм, брусочками такой же толщины нарезать курицу и яблоко, добавить толченные грецкие орехи и мелконарубленную кинзу, посолить и заправить майонезом по вкусу ---------------------------------------------------- Салатик «Надюша»Состав: Фасоль стручковая — 400 г Крабовые палочки — 200 г Лук репчатый — 2 шт Масло растительное Майонез Соль (по вкусу)
Приготовление: Замороженную стручковую фасоль высыпать на сковороду, добавить немного раст. масло и обжарить, чтобы фасоль стала мягкой. Крабовые палочки нарезать. Репчатый лук нарезать полукольцами и тоже слегка обжарить на раст. масле. Смешать все, добавить майонез и соль по вкусу ----------------------------------------------------- Японский салат из рисаСостав: 1 стакан риса 2 стакана воды немного соли 250 г жареной или вареной говядины 1—2 апельсина Соус: 1 желток по 1 чайной ложке горчицы и сахара 1 ст. ложка уксуса 1/8 л растительного масла 1 апельсин 1 ст. ложка маисовой муки сок лимона 1/2 чайной ложки соли
Приготовление: Рис вымыть и сварить. Откинуть на дуршлаг и облить холодной водой. Желток, горчицу, сахар, уксус, соль взбить хорошенько веничком, прибавить постепенно растительное масло. Сок апельсина развести водой (1 ложку сока в 7 ложках воды), в этой апельсиновой воде развести маисовую муку, вскипятить и сейчас же смешать с майонезом. Рис, кубики мяса и измельченные дольки апельсина перемешать, салат сбрызнуть соком лимона. Подавать в холодном виде |