Главная | Регистрация | Вход | RSSВторник, 11.05.2021, 11:04

Ребёнок в доме

МЕНЮ
!
статы
Яндекс.Метрика
Наш опрос
хорошо ли дети кушают?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
объявления

Каталог статей

Главная » Статьи » Рецепты » салаты

Салат из грибов с яблоками Салат из грибов с грейпфрутом Салат из соленых грибов
Салат из грибов с яблоками

Состав:

10 свежих грибов (шампиньонов или белых),
4 яблока кислых сортов,
200 г мягкого сыра,
2 ст. ложки сметаны,
1 ч. ложка кетчупа,
1/2 пучка зеленого лука,
1/3 ч. ложки черного молотого перца,
соль по вкусу.

Приготовление:

Свежие грибы промыть, отварить в подсоленной воде в течение 8-10 минут на слабом огне. Затем промыть горячей водой, охладить, нарезать вдоль волокон тонкими ломтиками Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать тонкими короткими полосками. Мягкий сыр раскрошить или натереть на крупной терке. Зеленый лук хорошо промыть под холодной проточной водой, обсушить (или отряхнуть) и мелко нашинковать косыми кусочками. Смешать вареные грибы, яблоки, сыр и половину нарезанного зеленого лука. Приготовить салатную заправку из сметаны, кетчупа, черного молотого перца, соли и полить ею салат. Тщательно перемешать все ингредиенты.
Готовый салат выложить горкой в салатник из прозрачного стекла и посыпать оставшимся измельченным зеленым луком.

----------------------------------------------------

Салат из грибов с грейпфрутом

Состав:

10 свежих грибов (шампиньонов или белых),
2 крупных грейпфрута,
1 головка репчатого лука,
6 листьев салата,
2 ст. ложки густой сметаны,
1 ст. ложка лимонного сока,
1/2 ч. ложки черного молотого перца,
1 ломтик лимона для украшения,
соль по вкусу.

Приготовление:

Свежие грибы промыть, отварить в подсоленной воде в течение 8-10 минут на слабом огне. Затем промыть горячей водой, охладить. Охлажденные грибы нарезать вдоль волокон тонкой короткой соломкой. Грейпфруты очистить от кожуры, разделить на отдельные дольки, удалить пленочки и косточки и нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нашинковать. Листья салата хорошо промыть.
Смешать вареные грибы, грейпфруты и репчатый лук. Приготовить салатную заправку из сметаны, лимонного сока, черного молотого перца, соли и полить ею салат. Все тщательно перемешать. Готовый салат выложить горкой в салатник, по краю разместить вымытые листья салата, украсить ломтиками лимона без косточек.

-----------------------------------------------------

Салат из соленых грибов

Состав:

400 г. грибов,
1/2 стакана сметаны,
40 г. зеленого лука или маринованного,
укроп.

Приготовление:

Соленые грибы (грузди, сыроежки, рыжики и др.) промыть в холодной кипяченой воде, нарезать ломтиками или дольками, заправить охлажденной сметаной, положить в салатницу, посыпать зеленым или маринованным луком и укропом. Вместо сметаны грибы можно заправить салатной заправкой.

Категория: салаты | Добавил: baby (27.06.2011)
Просмотров: 620 | Комментарии: 1 | Теги: грибы, Салат, грейпфрут | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
OZON.ru
Соберите свой кукольный театр
Поиск
LEGO ждёт на OZON.ru
Copyright Виталич © 2021