Салат из бараньих ножек
8 бараньих
ножек, 1/2 стакана уксуса, 2 луковицы, 2 моркови, 1 сельдерей, 1 чайная
ложка перца горошком, 2 лавровых листа, 1 столовая ложка тертого хрена,
5 - 6 долек чеснока, 1 банка майонеза, 2 чайные ложки сахара.
Ножки
сварить в воде с луковицей, морковью и сельдереем. Снять мясо с костей,
обсушить, нарезать лапшой и положить на 1/2 часа в холодный маринад,
сваренный из 1 стакана воды, уксуса, лука, перца горошком лаврового
листа и моркови. Через 30 минут вынуть приготовленное мясо ножек из
маринада, обсушить положить в стеклянную посуду и залить майонезом,
смешанным с натертым хреном, растолченным чесноком и сахаром. Салат
будет вкуснее, если подержать его 2 часа до подачи на стол в
холодильнике.
(источник: Ковалев Н И Современная русская кулинария)
Салат из болгарского перца с помидорами и зеленью
Болгарский
перец, зеленый лук, салат нашинковать, зелень петрушки посечь, помидоры
нарезать небольшими дольками. Овощи смешать, заправить растительным
маслом и солью. Болгарский перец - 60 г, зеленый лук - 20 г, салат - 15
г, зелень петрушки - 5 г, помидоры - 60 г, растительное масло - 15 г,
соль.(источник: Похлебкин Кулинарная книга)
Салат из баклажана (корейский)
Баклажаны
приваривают в воде 5 . Затем режут кубиками. Перец красный тоненькими
полукольцами, лук полукольцами, перец горький стручковый, пучок укропа,
чеснок, посолить, добавить растительного масла, уксусной эссенции по
вкусу. Дать постоять 20-30 минут. Попробовать. Сложить в банки, плотно
утрамбовывая. Стерилизовать 20 минут поллитровую банку. Большое
значение имеет красивый вид салата, поэтому резать нужно аккуратно.
(источник: рецепты из переписки) |