Салат из огурцов по-гречески
Состав:
400 г огурцов,
5 яиц,
сваренных вкрутую,
молотый чеснок,
200 г простокваши,
60 г растительного масла,
40 г винного уксуса,
черный перец,
соль по вкусу.
Приготовление:
Порезанные кубиками огурцы слегка посолить и дать им постоять 10 минут.
Мелко порубить вареные яйца. Размять зубчики чеснока. Петрушку и укроп
ополоснуть, обсушить салфеткой и мелко порубить. Простоквашу смешать с
маслом и яйцами, добавить по вкусу винный уксус. Добавить огурцы с их
соком к этой смеси, перемешать и посыпать салат свежемолотым черным
перцем.
Подавать в холодном виде.
Этот салат отлично сочетается с блюдами, приготовленными на гриле, и с
холодным мясом. Его можно также подавать с картофелем, запеченным в
фольге.
----------------------------------------------------
Салат закусочный
Состав:
250 г редьки,
200 г огурцов,
40 г зеленого лука,
150 г сметаны,
лимонная кислота,
уксус,
соль по вкусу.
Приготовление:
Очищенную редьку натереть на терке с крупными отверстиями. Очистить,
нашинковать свежие огурцы, перемешать, посолить и заправить лимонной
кислотой или лимонным соком, уложить горкой в салатник, посыпать
нашинкованным зеленым луком, полить сметаной и украсить мелко
нарезанной зеленью укропа.
-----------------------------------------------------
Салат грибной с творогом
Состав:
800 г маринованных грибов,
100 г творога,
1 ст. ложка молока,
1 луковица,
соль.
Приготовление:
Грибы мглко нарезать. Лук натереть на терке, смешать
с творогом и молоком и тщательно перемешать в миксере. Добавить мелко
нарезанные грибы.
|