Салат с курицей и черносливом
Состав:
Куриная грудинка 500 гр.
сыр твердый 200 гр.
орехи грецкие 5-6 шт.
грибы шампиньоны 500 гр.
чернослив, лук
майонез
перец, соль
Приготовление:
Куриную грудинку отварить и нарезать кубиками, грибы нарезать крупно и с
луком обжарить, сыр нарезать кубиками, чернослив измельчить, орехи
измельчить. Все смешать и заправить майонезом, посолить, поперчить
----------------------------------------------------
Салат из куриной печени и груш
Состав:
2 пучка шпината или листьев салата
150-200 гр. куриной печени
1 груша среднего размера
100 гр. сыра Рокфор, а можно и Феты
горсть кедровых или грецких орешков
Для заправки:
3 ст. л. оливкового масла
1/3 ч. л. Вурчестерского соуса
1/3 ч. л. лимонного сока или винного уксуса
1/3 ч. л. соевого соуса
мука, соль
перец, молоко
Приготовление:
Промыть куриную печень, нарезать небольшими полосками и залить молоком.
Нарезать грушу кубиками, положить в емкость. Туда же порвать салат или
шпинат. Слить молоко, посолить и поперчить печень, затем посыпать мукой.
Обжарить её на небольшом огне мин. 15. Когда печень слегка остынет,
переложить ее в емкость с грушей и салатом. Сделать соус, заправить им
салат и перемешать. Затем маленькими кубиками нарезать сыр, добавить
горсть орешков и еще раз аккуратно все перемешать
-----------------------------------------------------
Салат Чу-Фан
Состав:
Колбаса вареная - 200 гр
капуста свежая - 200 гр
свекла сырая - 200 гр
морковь сырая - 200 гр
горошек консервированный - 1 банка
майонез для заправки
немного растительного масла
Приготовление:
Колбасу порезать тонкими полосками, обжарить на растительном масле.
Капусту тонко нашинковать. Морковь и свеклу натереть на крупной тёрке.
Смешать все ингредиенты, добавить майонез
|