Гуляш из сельди по-шотландски
Состав:
Сельдь свежая 6 шт.,
смалец 40 г,
лук репчатый 3 шт.,
мука 1,5 ст. л.,
простокваша 250 г,
зелень петрушки,
лимон 50 г,
перец красный молотый,
соль по вкусу
Приготовление:
Сельдь разделать на филе, сбрызнуть лимонным соком и нарезать кубиками.
Лук мелко порубить, слегка обжарить в смальце, добавить муку и
спассеровать до золотистого цвета. Влить немного воды, чтобы получился
довольно густой соус, приправить солью и перцем, проварить 10 минут.
Добавить подготовленную сельдь и проварить на слабом огне еще 15 минут.
Перед подачей добавить простоквашу и цедру лимона. Посыпать зеленью.
Трансферы Финикс Койотис и состав NHL-Transfer.Ru
----------------------------------------------------
Фаршированные трубочки с рыбой
Состав:
4 кусочка рыбного филе,
4 тонких ломтика ветчинного шпика,
40 г маргарина,
1/8 л бульона или воды,
1 cт. л. томатной пасты,
1 ч. л. муки,
перец,
лимонный сок или уксус,
соль
Приготовление:
Филе рыбы протереть уксусом, поперчить, посолить, каждый кусочек накрыть
ломтиком шпика, затем шпик свернуть трубочкой и хорошо закрепить
деревянной палочкой. Постепенно подливая бульон, потушить в горячем
маргарине или сливочном масле. Вынуть рыбу из кастрюли и поддерживать в
теплом состоянии под крышкой. Соединив отвар с томатной пастой,
тщательно растертой с мукой и перцем, приготовить соус, прокипятив его
5-10 минут.
Подать на стол с любым салатом, слегка поджаренными тостами и картофелем, отваренным в мундире.
-----------------------------------------------------
Рыба под зелёным соусом
Состав:
500 г филе трески или пикши
1 кг мелких зеленых помидоров
3 обрезанные и нарубленные проросшие луковицы
1 ст. ложка свежего нарубленного кориандра
1 зубчик чеснока
4 ст. ложки подсолнечного масла
1 мелкий зеленый чили
соль
3 ст. ложки свежего лимонного сока.
Приготовление:
Отбланшируйте помидоры и снимите с них кожицу. Налейте холодную воду в
кастрюлю слоем 1 см. Положите помидоры. Доведите до кипения, затем
уменьшите огонь и тушите до мягкости примерно 10 минут. Слейте и
охладите. Положите тушеные помидоры, лук, кориандр, чеснок и чили в
миксер или кухонный комбайн и взбивайте до получения однородной массы.
Разогрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле. Положите помидорную массу,
посолите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и потушите, не накрывая
крышкой, в течение 15 минут.
Сохраняйте теплыми. Полейте рыбу лимонным соком, затем посолите,
оставьте на 15 минут. Нагрейте оставшееся масло в большой сковороде.
Положите рыбу и обжарьте в течение 1 минуты с каждой стороны. Залейте
рыбу соусом, закройте и тушите примерно 5 минут, пока рыба не будет
легко расслаиваться.
|