Пуца
Состав:
баранина жирная 500 г,
лук репчатый 125 г,
сало курдючное или масло топленое 50 г,
перец, соль по вкусу.
Для теста:
мука пшеничная 180 г,
настой зеленого чая 50 г,
яйцо 1 шт.,
соль по вкусу.
Приготовление:
Баранину, лук и сало пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, развести небольшим количеством воды.
Полученный фарш положить на лепешки из пресного теста, приготовленного
из муки, яйца, соли и настоя чая, защипать в виде кувшинчиков и сварить
на пару.
----------------------------------------------------
Хан (колбаски)
Приготовление:
Кровь, спущенную из туши свежезарезанного барана, смешивают с молоком
(1:1), солью, перцем и мелко рубленым луком. Полученной смесью
наполняют обработанные тонкие кишки. Завязав концы колбас узлами,
отваривают хан в мясном бульоне, следя за тем, чтобы не переварить,
затем вынимают, разрезают и подают.
-----------------------------------------------------
Крученики волынские
Состав:
мякоть говядины (боковая и наружная часть задней ноги) 500 г,
капуста белокочанная 400 г,
масло сливочное 30 г,
жир 15 г,
мука пшеничная 15 г,
шпик 70 г;
бульон мясной 300 г,
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Мясо нарезать тонкими ломтиками поперек волокон,
отбить и посолить. Нарезанную соломкой капусту обжарить на масле,
добавить соль, перец по вкусу.
Затем на каждый ломтик мяса положить жареную капусту, свернуть
рулетиком, перевязать ниткой, запанировать в муке и обжарить с двух
сторон на жире.
После этого уложить крученики в кастрюлю, сверху положить тонкие
ломтики шпика, залить мясным бульоном и тушить до готовности. Готовые
крученики освободить от ниток.
Подать с ломтиками шпика и соусом, в котором они тушились. |