Пикантный салатСостав: сельдь слабосоленая 500 г помидоры 250 г перец сладкий красный 100 г лук репчатый 100 г зеленый салат 10 г масло растительное 50 г уксус 3%-й 10 г перец черный молотый соль по вкусу
Приготовление: Сельдь очистить, удалить кости и нарезать ломтиками, соединить с мелко нарезанными помидорами, сладким перцем, репчатым луком, зеленым салатом. Полить салатной заправкой, приготовленной из масла, уксуса, соли и черного перца ---------------------------------------------------- Салат из запеченного перцаСостав: перец сладкий 800 г помидор 100 г лук репчатый 100 г масло оливковое 150 г зелень петрушки сельдерея перец черный молотый соль по вкусу
Приготовление: Сладкий перец очистить, нарезать соломкой и запечь, время от времени поливая водой. Помидор ошпарить кипятком, охладить холодной водой, очистить от кожицы и нарезать кружками. Лук нарезать тонкими кольцами, зелень петрушки и сельдерея мелко нашинковать. Подготовленные овощи перемешать, посолить, поперчить и заправить маслом
----------------------------------------------------- Салат из зелёной фасолиСостав: фасоль зеленая свежая или консервированная 250 г картофель 200 г ветчина 100 г лук репчатый 75 г майонез 100 г кефир или простокваша 200 г сахар 10 г сок 0,5 лимона зелень петрушки перец молотый соль по вкусу
Приготовление: Свежую фасоль сварить до готовности и откинуть на сито, консервированную отделить от жидкости. Вареный картофель нарезать ломтиками, ветчину - соломкой, лук - кольцами. Подготовленные продукты соединить. При подаче полить майонезом, смешанным с лимонным соком, солью, перцем, сахаром и кефиром или простоквашей. Украсить зеленью
|