Свинина жареная
Состав:
Свинина 1 кг,
бульон костный 250 г,
жир 50 г,
мука пшеничная 15 г,
тмин,
соль по вкусу
Приготовление:
Мясо нарезать порционными кусками, посолить, посыпать тмином и обжарить
на жире. Затем долить немного воды и довести до готовности в духовке,
поливая время от времени соком, переворачивая, чтобы оно хорошо
прожарилось.
Муку спассеровать, развести бульоном, хорошо перемешать и прогреть.
При подаче мясо полить полученным соусом.
На гарнир подать квашеную капусту или кнедлики
----------------------------------------------------
Говядина по-дебрецински
Состав:
Говядина 1 кг,
колбаса копченая 400 г,
шпик 50 г,
лук репчатый 200 г,
жир топленый 100 г,
бульон костный 250 г,
мука пшеничная 20 г,
масло сливочное 20 г,
перец красный и черный молотый,
соль по вкусу
Приготовление:
Мясо целым куском нашпиговать кусочками колбасы и шпиком, посолить,
посыпать черным перцем и обжарить на жире. Лук обжарить и положить на
мясо.
Затем долить немного бульона и потушить в духовке, время от времени
поливая бульоном. Довести мясо до готовности, образовавшийся сок слить.
Муку спассеровать, добавить оставшийся бульон и образовавшийся при тушении мяса сок.
Полученный соус проварить, процедить и добавить прогретый на масле красный перец.
Мясо нарезать порционными кусками, полить соусом.
На гарнир подать отварной картофель или мучные кнедлики
-----------------------------------------------------
Печень, жаренная с помидорами
Состав:
Печень 500 г,
масло растительное 50 г,
помидоры 150 г,
лук репчатый 100 г,
кетчуп 40 г,
перец черный молотый,
соль по вкусу
Приготовление:
Печень очистить от пленок, нарезать порционными кусками, слегка отбить,
подровнять края, посолить, поперчить. Быстро обжарить на масле, добавить
разрезанные на четыре части помидоры, довести до готовности. При подаче
печень с помидорами полить соусом.
Приготовление соуса. Мелко нарезанный лук обжарить, добавить кетчуп, развести горячей водой и прогреть.
На гарнир подать отварной рис
игра final fantasy на телефон |