Рыба, тушенная с помидорами и перцемСостав: судак 900 г перец стручковый сладкий 400 г помидоры свежие морковь по 120 г шпик копченый 40 г корень петрушки 20 г лук репчатый 80 г соус томатный промышленной выработки 300 г соль по вкусу
Приготовление: Рыбу разделать на филе с кожей без реберных костей, разрезать на порционные куски и уложить в сотейник Сверху положить ломтики шпика, нарезанные кружочками помидоры, нарезанные соломкой морковь и петрушку, нарезанный кольцами перец, пассерованный лук Все залить томатным соусом, посолить и тушить до готовности Отдельно подать отварной картофель и салат
---------------------------------------------------- Карп по-австрийскиСостав: карп свежий 1 кг филе анчоусов 6 шт. масло растительное (или свиной жир) и томат-пюре по 50 г бекон постный 100 г лук репчатый 35 г перец сладкий красный 30 г сливки 200 г перец молотый соль по вкусу
Приготовление: Карпа разделать на филе с кожей без костей и нарезать порционными кусками. В каждом куске сделать надрез величиной 1-1,5 см и вложить филе анчоусов. Рыбу посыпать солью, перцем и обжарить в горячем масле или жире. Бекон мелко нарезать, поджарить, добавить мелко нарезанные и слегка обжаренные лук и сладкий перец, томат-пюре, влить сливки и довести до кипения. Залить рыбу приготовленным соусом и подушить в духовке при умеренной температуре
----------------------------------------------------- Паштет из салакиСостав: 1 кг рыбы 2 моркови 4 луковицы 1/2 корня петрушки 10 столовых ложек сливочного масла мускатный орех перец соль по вкусу
Приготовление: Салаку разделать на филе. Морковь, лук, корень петрушки нарезать тонкими ломтиками и обжарить. Филе салаки и обжаренные овощи дважды прокрутить на мясорубке, Хорошо вымешать, добавить соль, перец, натертый мускатный орех, положить в кастрюлю, смазанную сливочным маслом, и тушить на слабом огне 20 минут. Готовый паштет охладить, переложить на блюдо, украсить зеленью петрушки |