Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 03.05.2024, 15:40

Ребёнок в доме

МЕНЮ
!
статы
Яндекс.Метрика
Наш опрос
хорошо ли дети кушают?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
объявления

Каталог статей

Главная » Статьи » Рецепты » второе

Панированная курица с сыром Голубцы с ветчиной и курицей Шарики из фарша

Шарики из фарша

Состав:

фарш мясной 600 г,
огурцы соленые 100 г,
грибы 300 г,
перец сладкий 200 г,
лук репчатый 50 г,
яйца 8 шт.,
мука пшеничная для панировки 50 г,
масло сливочное,
сыр по 80 г,
соль по вкусу.
Для соуса:
сметана 400 г,
масло сливочное 30 г,
мука пшеничная 20 г,
корень хрена 150 г,
уксус 9%-й 40 г,
лавровый лист,
перец черный горошком,
соль по вкусу.

Приготовление:

Приготовление сметанного соуса с хреном. Муку слегка подсушить, охладить, смешать с частью масла, развести горячей сметаной, заправить солью, перцем, проварить и процедить. Корень хрена натереть, прогреть на оставшемся масле, добавить уксус, перец горошком, лавровый лист и прокипятить 3-5 минут. Затем удалить перец и лавровый лист, смешать с готовым сметанным соусом и вновь прокипятить.
Лук мелко нарезать. Часть его посолить и вымесить вместе с фаршем.
Сформовать из фарша небольшие шарики (по 4-5 на каждую порцию), запанировать их в муке и обжарить в небольшом количестве масла.
В оставшейся части масла спассеровать остатки лука. Добавить к нему нарезанные соломкой сладкий перец, грибы и потушить, в конце добавить мелко нарезанные огурцы.
Соединить смесь из овощей и грибов с мясными шариками, залить взбитыми яйцами, посыпать тертым сыром и запекать несколько минут в духовке.
Готовое блюдо полить сметанным соусом с хреном.
Подать с картофельным пюре.

----------------------------------------------------

Голубцы с ветчиной и курицей

Состав:

курица 600 г,
ветчина 200 г,
лук репчатый 50 г,
простокваша 80 г,
яйца 2 шт.,
мука пшеничная 20 г,
масло сливочное 20 г,
масло растительное 40 г,
соль по вкусу.

Приготовление:

Куриную мякоть отделить от костей и пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать и спассеровать на растительном масле, добавить куриный фарш, посолить.
Ветчину нарезать тонкими прямоугольными ломтиками (по 2 на порцию). Подготовленный фарш выложить на ломтики ветчины, каждый завернуть рулетом и завязать ниткой или скрепить шампуром.
Уложить рулеты в смазанную частью сливочного масла форму и запечь в духовке.
Приготовление соуса. Муку развести небольшим количеством воды, смешать с простоквашей, прогреть, вбить яйца и варить до загустения.
Готовые голубцы освободить от ниток или шампуров, залить приготовленным соусом и полить растопленным сливочным маслом.

-----------------------------------------------------

Панированная курица с сыром

Состав:

мякоть курицы 600 г,
сыр 100 г,
галеты измельченные 300 г,
яйца 4 шт.,
масло сливочное 100 г,
мука пшеничная 80 г,
соль по вкусу.

Приготовление:

Мякоть курицы нарезать длинными ломтиками. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с яйцами.
Подготовленную куриную мякоть посолить, запанировать в муке, затем обмакнуть в смесь сыра с яйцами и запанировать в толченых галетах.
Обжать ломтики курицы ладонями, чтобы придать им более продолговатую форму, еще раз обмакнуть в смесь сыра с яйцами и обжарить в масле.

Категория: второе | Добавил: baby (24.04.2010)
Просмотров: 673 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
OZON.ru
Соберите свой кукольный театр
Поиск
LEGO ждёт на OZON.ru
Copyright Виталич © 2024