Шарики из фарша
Состав:
фарш
мясной 600 г,
огурцы соленые 100 г,
грибы 300 г,
перец сладкий 200 г,
лук репчатый 50 г,
яйца 8 шт.,
мука пшеничная для панировки 50 г,
масло сливочное,
сыр по 80 г,
соль по вкусу.
Для соуса:
сметана 400 г,
масло сливочное 30 г,
мука пшеничная 20 г,
корень хрена 150 г,
уксус 9%-й 40 г,
лавровый лист,
перец черный горошком,
соль по вкусу.
Приготовление:
Приготовление сметанного соуса с хреном. Муку слегка подсушить, охладить,
смешать с частью масла, развести горячей сметаной, заправить солью, перцем,
проварить и процедить. Корень хрена натереть, прогреть на оставшемся масле,
добавить уксус, перец горошком, лавровый лист и прокипятить 3-5 минут. Затем
удалить перец и лавровый лист, смешать с готовым сметанным соусом и вновь
прокипятить.
Лук мелко нарезать. Часть его посолить и вымесить вместе с фаршем.
Сформовать из фарша небольшие шарики (по 4-5 на каждую порцию), запанировать
их в муке и обжарить в небольшом количестве масла.
В оставшейся части масла спассеровать остатки лука. Добавить к нему
нарезанные соломкой сладкий перец, грибы и потушить, в конце добавить мелко
нарезанные огурцы.
Соединить смесь из овощей и грибов с мясными шариками, залить взбитыми
яйцами, посыпать тертым сыром и запекать несколько минут в духовке.
Готовое блюдо полить сметанным соусом с хреном.
Подать с картофельным пюре.
----------------------------------------------------
Голубцы с ветчиной и
курицей
Состав:
курица
600 г,
ветчина 200 г,
лук репчатый 50 г,
простокваша 80 г,
яйца 2 шт.,
мука пшеничная 20 г,
масло сливочное 20 г,
масло растительное 40 г,
соль по вкусу.
Приготовление:
Куриную мякоть отделить от костей и пропустить через мясорубку. Лук мелко
нарезать и спассеровать на растительном масле, добавить куриный фарш,
посолить.
Ветчину нарезать тонкими прямоугольными ломтиками (по 2 на порцию).
Подготовленный фарш выложить на ломтики ветчины, каждый завернуть рулетом и
завязать ниткой или скрепить шампуром.
Уложить рулеты в смазанную частью сливочного масла форму и запечь в духовке.
Приготовление соуса. Муку развести небольшим количеством воды, смешать с
простоквашей, прогреть, вбить яйца и варить до загустения.
Готовые голубцы освободить от ниток или шампуров, залить приготовленным
соусом и полить растопленным сливочным маслом.
-----------------------------------------------------
Панированная курица
с сыром
Состав:
мякоть
курицы 600 г,
сыр 100 г,
галеты измельченные 300 г,
яйца 4 шт.,
масло сливочное 100 г,
мука пшеничная 80 г,
соль по вкусу.
Приготовление:
Мякоть курицы нарезать длинными ломтиками. Сыр натереть на мелкой терке и
смешать с яйцами.
Подготовленную куриную мякоть посолить, запанировать в муке, затем обмакнуть
в смесь сыра с яйцами и запанировать в толченых галетах.
Обжать ломтики курицы ладонями, чтобы придать им более продолговатую форму,
еще раз обмакнуть в смесь сыра с яйцами и обжарить в масле.
|