Закуска из свинины и овощей
Состав:
250 г свинины,
3 луковицы,
1 соленый огурец,
1 свекла,
50 г сметаны,
50 г зеленого лука,
50 г квашеной капусты,
50 г маринованных грибов,
2 чайные ложки 3%-ного уксуса,
3 столовые ложки свиного жира,
перец и соль по вкусу.
Приготовление:
Свеклу вымыть, варить до готовности, очистить, нарезать кружочками и
сбрызнуть уксусом. Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.
Зеленый лук вымыть и нарубить. Огурец нарезать кружочками. Маринованные
грибы смешать с квашеной капустой.
Мясо промыть, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить и жарить на жире до готовности.
Куски мяса выложить на середину блюда, полить сметаной, посыпать
зеленым луком и оформить кружочками свеклы и огурцов, кольцами лука.
Рядом выложить смесь капусты и грибов.
----------------------------------------------------
Закуска из свинины и риса
Состав:
200 г свинины,
100 г вареного риса,
100 г консервированного зеленого горошка,
1 столовая ложка свиного жира,
1 огурец,
1 столовая ложка панировочных сухарей,
150 г майонеза,
1 пучок зелени петрушки,
соль по вкусу.
Приготовление:
Зелень петрушки вымыть и нарубить. Огурец вымыть и нарезать кубиками.
Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, обвалять в панировочных сухарях и жарить на свином жире до готовности.
Мясо смешать с рисом, огурцом и зеленым горошком, выложить в блюдо,
заправить майонезом, посыпать зеленью петрушки и подать к столу.
-----------------------------------------------------
Острая мясная закуска
Состав:
300 г отварной говядины,
2 маринованных огурца,
2-3 клубня картофеля,
2 зубчика чеснока,
1 пучок зелени кинзы,
50 г майонеза,
перец красный молотый и соль по вкусу.
Приготовление:
Картофель вымыть, отварить, очистить и нарезать кружочками.
Маринованные огурцы нарезать дольками. Чеснок очистить и нарубить. Зелень кинзы вымыть.
Мясо нарезать ломтиками, выложить в блюдо, посолить, поперчить, смазать
майонезом, посыпать чесноком, оформить кружочками картофеля и дольками
огурцами, украсить веточками кинзы и подать к столу. |