Мясо по-парижски
Состав:
500 г свинины или отборной говядины,
2 крупные луковицы,
2 крупные картофелины,
маринованные или соленые грибы или огурцы,
250 г майонеза,
сыр или 2 яйца,
пряности.
Приготовление:
Мясо нарезать тонкими полосками поперек волокон, уложить на дно
сковороды, добавить пряности по вкусу. Сверху выложить нарезанный
кольцами лук - надо, чтобы все мясо было равномерно накрыто. Смазать
майонезом. Далее уложить нарезанный кружочками картофель, чтобы
равномерно накрыть весь лук, в два слоя. Сверху насыпать мелко
нарезанные грибы или огурцы, затем опять положить слой лука.
Смазать оставшимся майонезом и посыпать тертым сыром или залить яйцом.
Запечь в духовке.
----------------------------------------------------
Мясо с кровью
Состав:
400 г говядины,
соль,
перец.
Приготовление:
Отрезать кусок мяса от туши поперек волокон толщиной 1,5 см и обжарить
на сковороде (лучше это выйдет на рифленой) с обеих сторон не более 5
минут.
Мясо говядины 'с кровью' не прожаривается насквозь и при надкусывании пускает мясной красный сок.
-----------------------------------------------------
Мясо по-французски
Состав:
400 г мяса,
300 г репчатого лука,
100 г сыра,
майонез,
соль,
перец.
Приготовление:
Профессиональные косметологи рекомендуют особенно хорошо ухаживать за кожей лица. Индивидуально подобранная маска для кожи лица может буквально за месяц омолодить вашу кожу на несколько лет. Самое главное - правильно выбрать маску
На сухую сковороду ровным слоем разложить нарезанный кружками лук. Далее
вторым слоем выложить мясо, приготовленное как для бифштекса
(нарезанное не очень толстыми пластинами поперек волокон и слегка
отбитое), затем уложить еще слой лука, посолить, залить майонезом и
посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке. |