Мясное кольцо с начинкой
Состав:
фарш мясной 500 г,
лук репчатый 60 г,
яйцо 1 шт.,
булочка тертая 30 г,
вода 125 г,
сухари панировочные 30 г,
масло сливочное 30 г,
помидоры 750 г,
сметана 125 г,
мука 20 г,
тмин 0,5 ч. л.,
зелень укропа и петрушки,
перец красный молотый,
соль по вкусу.
Приготовление:
В мясной фарш добавить мелко нарезанный лук, тертую булочку, воду, яйцо,
часть тмина, перец, соль и тщательно перемешать. Полученную массу
запечь в смазанной маслом и посыпанной панировочными сухарями
кольцеобразной форме при средней температуре.
Очищенные от кожицы помидоры нарезать кружками или дольками и потушить.
Когда начнет выделяться сок, добавить пассерованную муку, затем -
сметану, соль, перец, оставшийся тмин.
Готовое кольцо вынуть из формы, уложить на блюдо и полить приготовленным соусом, сверху посыпать мелко рубленной зеленью.
----------------------------------------------------
Гуляш с лечо
Состав:
мякоть свинины 500 г,
лечо 1 банка (400 г),
жир 50 г,
мука 50 г,
вода 750 г,
соль по вкусу.
Приготовление:
Свинину нарезать кубиками, посолить и обжарить на жире. Затем добавить немного воды и потушить.
Муку спассеровать, развести теплой водой и соединить с тушеным мясом.
В почти готовое мясо положить лечо и довести блюдо до готовности в закрытой посуде.
-----------------------------------------------------
Отбивные котлеты с яблоками
Состав:
корейка свиная 500 г,
яблоки 300 г,
сметана 125 г,
перец черный молотый,
соль по вкусу.
Приготовление:
Мясо разрезать на 4 части, отбить, приправить перцем, солью и обжарить с двух сторон.
На обжаренные котлеты положить кружочки яблок, полить их сметаной и запекать 40 минут в горячей духовке.
По желанию можно в конце приправить блюдо майораном или хреном. |