Куриный салат «Вероника»
Ингредиенты:
· Куриная грудка – 2 шт.
· Йогурт без добавок - 8 ст.л.
· Сельдерей стебли – 2 шт.
· Зеленый виноград - 1 чашка
· Тархун (эстрагон) - 1,5 ст.л. измельченных свежих листиков.
· Оливковое масло- 1 ст.л.
· Черный перец, соль – по вкусу.
Способ приготовления.
Разогреть духовку до 180° С. Стебли сельдерея мелко порезать. Зеленый виноград разрезать на половинки. Натереть грудку солью и посыпать свежемолотым перцем. Выложить кожицей вверх в форму для запекания и смазать оливковым маслом. Запекать
в течение 35-40 минут, пока курица не будет полностью готова. Отставить
и охладить. Отделить мясо от костей и кожицы. Порезать небольшими
кубиками. Положить в миску куриное мясо, йогурт, измельченный тархун, сельдерей и виноград. Посолить,
поперчить и хорошо встряхнуть. Подавать сразу же.
Приятного аппетита! |