Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 29.03.2024, 08:02

Ребёнок в доме

МЕНЮ
!
статы
Яндекс.Метрика
Наш опрос
хорошо ли дети кушают?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
объявления

Каталог статей

Главная » Статьи » Рецепты » второе

Курица в винном соусе Плакия Шарики из фарша
Шарики из фарша

Состав:

фарш мясной 600 г,
огурцы соленые 100 г,
грибы 300 г,
перец сладкий 200 г,
лук репчатый 50 г,
яйца 8 шт.,
мука пшеничная для панировки 50 г,
масло сливочное,
сыр по 80 г,
соль по вкусу.
Для соуса:
сметана 400 г,
масло сливочное 30 г,
мука пшеничная 20 г,
корень хрена 150 г,
уксус 9%-й 40 г,
лавровый лист,
перец черный горошком,
соль по вкусу.

Приготовление:

Приготовление сметанного соуса с хреном. Муку слегка подсушить, охладить, смешать с частью масла, развести горячей сметаной, заправить солью, перцем, проварить и процедить. Корень хрена натереть, прогреть на оставшемся масле, добавить уксус, перец горошком, лавровый лист и прокипятить 3-5 минут. Затем удалить перец и лавровый лист, смешать с готовым сметанным соусом и вновь прокипятить.
Лук мелко нарезать. Часть его посолить и вымесить вместе с фаршем.
Сформовать из фарша небольшие шарики (по 4-5 на каждую порцию), запанировать их в муке и обжарить в небольшом количестве масла.
В оставшейся части масла спассеровать остатки лука. Добавить к нему нарезанные соломкой сладкий перец, грибы и потушить, в конце добавить мелко нарезанные огурцы.
Соединить смесь из овощей и грибов с мясными шариками, залить взбитыми яйцами, посыпать тертым сыром и запекать несколько минут в духовке.
Готовое блюдо полить сметанным соусом с хреном.
Подать с картофельным пюре.

----------------------------------------------------

Плакия

Состав:

цыплята 900 г,
масло растительное 90 г,
лук репчатый и морковь по 150 г,
помидоры консервированные 210 г,
лимон 50 г,
мука пшеничная 20 г,
зелень петрушки,
чеснок,
соль по вкусу.

Приготовление:

Морковь и лук мелко нарезать, спассеровать на части масла. Добавить помидоры, муку, соль и измельченный чеснок, приготовить соус.
Цыплят обжарить на масле с двух сторон, уложить на смазанную маслом сковороду, залить приготовленным соусом и запечь в духовке.
При подаче оформить блюдо лимоном и зеленью.
Отдельно можно подать салат из свежих помидоров, огурцов.

-----------------------------------------------------

Курица в винном соусе

Состав:

курица 600 г,
помидоры и лук репчатый по 100 г,
рис 80 г,
вино белое 100 г,
горчица 5 г,
масло сливочное и растительное по 40 г,
чеснок 2 зубчика,
соль по вкусу.

Приготовление:

Курицу положить в смазанную частью растительного масла форму, залить растопленным сливочным маслом, вином, добавить немного подсоленной горячей воды и запечь в духовке. Готовую курицу вынуть и в оставшемся соусе потушить мелко нарезанный лук с очищенными и мелко нарезанными помидорами. Добавить горчицу, растертый чеснок и размять готовую смесь.
Отдельно сварить рис в 200 г подсоленной воды с небольшим количеством растительного масла.
При подаче курицу уложить на рис и залить приготовленным соусом.

Категория: второе | Добавил: baby (24.11.2010)
Просмотров: 596 | Комментарии: 1 | Теги: Курица, шарик, фарш, плакия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
OZON.ru
Соберите свой кукольный театр
Поиск
LEGO ждёт на OZON.ru
Copyright Виталич © 2024