Курица по-татарски
Состав:
курица (весом около 1 кг) 1 шт.,
картофель 1,5 кг,
соль по вкусу.
Для соуса:
лук репчатый и морковь по 350 г,
бульон куриный 300 г,
масло топленое 100 г,
соль, лавровый лист,
перец по вкусу.
Приготовление:
Обработанную тушку курицы промыть в холодной воде и сварить целиком с
добавлением соли. Очистить картофель, разрезать клубни пополам и
сварить.
Готовый картофель уложить в сковороду, на картофель положить
разрезанную на порционные куски вареную курицу и залить все овощным
соусом по-татарски. Сковороду накрыть крышкой и тушить в течение 30
минут.
Приготовление соуса по-татарски. Морковь нарезать ломтиками, лук -
кольцами. Овощи отварить в бульоне, в конце варки добавить соль, перец,
лавровый лист, заправить маслом и проварить в течение 3-5 минут.
----------------------------------------------------
Курица в тесте
Состав:
курица 1 шт.,
масло топленое 100 г,
соль по вкусу.
Для теста:
молоко 250 г,
яйцо 1 шт.,
мука пшеничная 250 г,
соль по вкусу.
Приготовление:
Подготовленную курицу сварить до готовности.
Приготовление теста. Сырой яичный желток растереть с солью, развести в
холодном молоке, постепенно соединить с мукой и замесить жидкое тесто,
затем добавить взбитый яичный белок.
Мякоть отварной курицы разрезать на небольшие кусочки. Каждый кусочек
обмакнуть в приготовленное жидкое тесто и обжарить с обеих сторон в
масле на хорошо разогретой сковороде до образования золотистой корочки. |