крабовое мясо - 200 г яблоко - 1 небольшое (120 г) авокадо - 1 средний плод (120 г) стебель сельдерея - 3-4 палочки (120 г) апельсин - цедра от 1/2 майонез майоран - немного желе: апельсиновый сок - 250 мл свежевыжатого (сок 2-х очень крупных апельсинов) шампанское - 50 мл полусладкого желатин - 1 ч.л.
Приготовить желе: Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды, отжать. Апельсиновый сок влить в сотейник и довести до кипения. Снять с огня. Влить шампанское и ввести желатин.
Разлить жидкость по формочкам и дать застыть в холодильнике в течение 2 ч.
Яблоко,
авокадо и овощи для салата нарезать кубиками. Добавить тертую цедру и
нарубленное крабовое мясо. Перемешать и заправить майонезом.
Выложить
на
тарелку апельсиновое желе, нарезанное на кубики. На него выложить салат
горкой с помощью формочки. Украсить веточкой майорана. |