Котлеты по-стамбульски Состав: 200 г говядины 100 г жирной баранины 1 луковица 1 морковь 1 картофелина ломтик белого хлеба 2 ст. л. Молока 1 ст. л. Изюма 1 яйцо молотые душистый и черный перец тмин, зелень петрушки соль жир для жарки, мука Приготовление: Пропустить мясо через мясорубку. Затем еще раз перемолоть, добавив картофелину, морковь, лук и предварительно замоченный в молоке хлеб. Вымешать массу со специями, солью, измельченной петрушкой. Сформовать 8 небольших котлет, поместив в середину каждой по 3 изюминки. Обвалять котлеты в муке и обжарить в разогретом жире. ---------------------------------------------------- Султанские котлеты Состав: 150 г молотого мяса 1 ч. л. томатного пюре 4 картофелины 3 яйца 1 маленькая луковица 1 мускатный орех мука молотый черный перец зелень петрушки панировочные сухари тертый сыр и брынза соль жир для жарки Приготовление: Поджарить мясо с мелко нарезанным луком, томатным пюре, пряностями. Картофель сварить, размять, вымешать с яйцом, мукой и солью. Полученную массу выложить ровным слоем на стол и стаканом вырезать кружки. На серединки половины лепешек выложить готовое мясо, накрыть остальными лепешками. Котлеты с защипанными краями смочить в тесте, приготовленном из оставшихся яиц, муки и воды. Запанировать в сухарях и обжарить в разогретом жире. Готовые котлеты посыпать смесью сыра и брынзы ----------------------------------------------------- Паштет из говядины Состав: 400 г холодной отварной говядины 210 г сыра 4 ч. л. густой томатной пасты 4 ч. л. Майонеза 2 ложки подслащенной горчицы щепотка мускатного цвета 75 г топленого масла Приготовление: Этим паштетом намазывают сандвичи. Порубить мелко мясо сечкой и смешать с сыром, томатной пастой, добавить все пряности, посолить и тщательно, равномерно перемешать, положить полученную пасту в маленькую посуду и залить сверху тонким слоем растопленного кипящего сливочного масла. Можно хранить в холодном месте до 3-х дней
Смотреть онлайн фильмы бесплатно в хорошем качестве предлагает сайт film-b.ru |