Мясо с кровью
Состав:
400 г говядины
соль, перец
Приготовление:
Отрезать кусок мяса от туши поперек волокон толщиной 1,5 см и обжарить на сковороде (лучше это выйдет на рифленой) с обеих сторон не более 5 минут.
Мясо говядины 'с кровью' не прожаривается насквозь и при надкусывании пускает мясной красный сок
----------------------------------------------------
Буженина
Состав:
1 кг свинины
Для маринада:
1,5 столовой ложки соли
1 столовая ложка уксуса
3 лавровых листа
несколько гвоздик
несколько горошинок черного перца
1/4 чайной ложки молотого перца
2 столовые ложки белого вина
Приготовление:
Все компоненты для маринада залить 0,5 л воды, вскипятить. Залить горячим маринадом мясо и поставить в холодное место на сутки. Далее свинину нашпиговать чесноком и поставить в духовку, разогретую до 180њС. Вниз, под противень, поставить сковороду с водой. Когда мясо покроется корочкой, подлить в сковороду, где оно запекается, маринад.
Во время запекания кусок нужно периодически переворачивать.
Запекать примерно 2 часа
-----------------------------------------------------
Котлеты по-киевски
Состав:
1 курица
сливочное масло
1 яйцо
панировочные сухари
соль
Приготовление:
С курицы срезать два филе без кожи и костей крыльев. Каждое филе разделить на два - внутреннее и внешнее. Из большого филе удалить сухожилия и отбить, посолить. На его середину положить кусочек охлажденного сливочного масла и накрыть маленьким кусочком филе. Края завернуть. Котлеты обмакнуть в яйце и обвалять в панировочных сухарях. Так повторить два раза. Жарить 3 минуты во фритюрнице.
До готовности довести в духовке |