Курица под соусом из орехов
Состав:
1 крупная курица
30 г растительного масла
3 шт. мелко нарезанного лука-шалота
10 г сливочного масла
10 г муки
1/2 л куриного бульона
10 г уксуса
100 г толченых грецких орехов
сок 1/2 апельсина
12 ядер грецких орехов
100 г сливок
20 г сливочного масла
шафран, корица
соль
черный молотый перец
Приготовление:
Курицу посолить, поперчить, поджарить на растительном масле в духовке в
течение 1 часа при температуре 280С. Тем временем приготовить белую
подливку, разбавить ее куриным бульоном, добавить муку, лук-шалот,
поджаренный на небольшом количестве сливочного масла, толченые орехи,
уксус, сок апельсина, 1 шепотку шафрана, 1 щепотку корицы, сливки,
прокипятить 10 мин. Снять жир с соуса, образовавшегося после жаренья
курицы, поместить в духовку на 1 мин., соединить с соусом из орехов,
поварить 5 мин. и протереть
через
сито. Курицу нарезать кусочками, выложить горкой, полить приготовленным
соусом и украсить грецкими орехами
----------------------------------------------------
Соте из курицы по-индийски
Состав:
1 крупная курица
2 яблока
3 кокосовых ореха
2 ст. ложки кари
1/4 л свежих сливок
1 крупная головка репчатого лука
1/2 л куриного бульона
10 г сливочного масла мани
60 г очищенных и поджаренных миндальных орехов
50 г сливочного масла
соль, черный молотый перец
Приготовление:
Курицу опалить, выпотрошить, нарезать кусочками и на сливочном масле
обжарить со всех сторон в чугунке. Вынуть кусочки курицы, положить лук,
нарезанный тонкими ломтиками, и так же нарезанные яблоки, через 5 мин.
положить, кари, перемешать, добавить куриный бульон; обратно положить
кусочки курицы, чугунок закрыть крышкой и оставить на огне 35 мин.,
посолив и поперчив. Кокосовые орехи разрезать пополам, вынуть мякоть,
натереть ее на терке, отварить в течение 10 мин. со сливками, процедить.
Вынуть кусочки курицы, добавить крем из кокосов, соединить со сливочным
маслом мани, протереть через сито. Кусочки курицы положить в половинки
кокосовых орехов, полить соусом, украсить нарезанными миндальными
орехами
-----------------------------------------------------
Копченая индейка с капустой
Состав:
600 г филе копченой индейки
1 кочан молодой капусты
несколько листьев шпината
1 апельсин
1 кофейная ложечка острой горчицы
1 щепотка сахарного песка
1 шт. мелко нарезанного лука-шалота
1/2 кофейной ложечки кари
6 ст. ложек арахисового масла
3 ст. ложки винного уксуса (желательно на основе сидра)
соль, черный молотый перец
Приготовление:
Индейку нарезать тонкими ломтиками; очень тонко нашинковать капусту.
Приготовить соус из горчицы, кари, арахисового масла, винного уксуса,
лука-шалота, сахарного песка, соли и черного молотого перца. Цедру
апельсина нарезать тонкой соломкой и опустить на 1 мин. в кипящую воду,
процедить, оставить. Капусту поместить на 3 мин. на водяную баню,
процедить, перемешать с приготовленным соусом. На тарелки разложить мясо
индейки, положить капусту, украсить листьями шпината и цедрой апельсина
|