Компот из свежих персиков
На 500 г персиков - 3/4 стакана сахара.
Персики
опустить в кипящую воду. Через 2-3 минуты вынуть их из воды, снять
кожицу, разрезать пополам и удалить косточки. В кастрюлю всыпать сахар,
залить его 2 стаканами горячей воды, размешать, положить персики и
довести до кипения. После этого снять с огня и положить ванилин.
(источник: Книга о вкусной и здоровой пище)
Компот из свежих яблок и слив
На 300 г яблок и 200 г слив - 3/4 стакана сахара.
В
кастрюлю всыпать сахар, залить 2 стаканами горячей воды, размешать,
положить очищенные и нарезанные яблоки и варить при медленном кипении
10 минут, пока они не станут мягкими. В кипящий компот добавить сливы,
промытые и очищенные от косточек, снова вскипятить и охладить.
(источник: Книга о вкусной и здоровой пище) |