Курица в горчичном соусе
Состав:
курица 1 кг, масло растительное 30 г, масло сливочное или маргарин 50 г, соль по вкусу.
Для соуса:
потроха куриные (сердце, печень, желудки) 200 г,
масло сливочное или маргарин 15 г
мука пшеничная 10 г
горчица 5 г
бульон куриный 250 г
сметана или простокваша 100 г
уксус 1 ч. л.
желтки яичные 2 шт.
сахар
соль по вкусу
Приготовление:
Курицу промыть и разделить на порции. Посолить и натереть растительным
маслом. Зажарить в духовке с добавлением сливочного масла или маргарина,
периодически поливая выделившимся сочком.
Приготовление горчичного соуса. Потроха отварить в небольшом количестве
воды. Муку спассеровать на масле, развести стаканом бульона, добавить
горчицу, уксус, сметану и прокипятить. Желтки смешать с небольшим
количеством соуса, после чего соединить с оставшимся соусом.
Варить соус на очень слабом огне или на паровой бане до тех пор, пока он
не загустеет (не доводя до кипения!). Приправить солью и сахаром.
Этим соусом залить готовую курицу и прокипятить на очень слабом огне
----------------------------------------------------
Греческий шницель
Состав:
мякоть телятины 600 г
перец сладкий 150 г
томатная паста 100 г
масло растительное 150 г
яйцо 1 шт.
сухари панировочные 50 г
перец черный молотый
соль по вкусу
Приготовление:
Мясо нарезать порционными кусками толщиной 2 см, отбить до толщины 1 см,
посолить, поперчить, запанировать в панировочных сухарях и взбитом яйце
и обжарить на части масла до готовности.
Сладкий перец нарезать тонкой соломкой и потушить вместе с томатной
пастой на оставшемся масле. Готовый перец выложить на обжаренный
шницель.
Подать с картофелем или рисом
-----------------------------------------------------
Клецки мясные с картофелем
Состав:
картофель 400 г
мякоть говядины 300 г
яйцо 1 шт.
ядра грецких орехов 40 г
изюм 60 г
масло оливковое 200 г
перец черный молотый
соль по вкусу
Приготовление:
Картофель отварить в кожуре, очистить и протереть через сито. Говядину
пропустить через мясорубку и соединить с измельченными орехами, яйцом,
изюмом и картофелем.
материнство
Полученный фарш посолить, поперчить, перемешать и поставить в холодное
место на два часа. Затем сформовать шарики и обжарить на масле.
На гарнир подать отварную цветную капусту, припущенную морковь или свеклу |