Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 19.04.2024, 18:38

Ребёнок в доме

МЕНЮ
!
статы
Яндекс.Метрика
Наш опрос
хорошо ли дети кушают?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
объявления

Каталог статей

Главная » Статьи » Рецепты » второе

Клецки мясные с картофелем Греческий шницель Курица в горчичном соусе
Курица в горчичном соусе

Состав:

курица 1 кг, масло растительное 30 г, масло сливочное или маргарин 50 г, соль по вкусу. Для соуса: потроха куриные (сердце, печень, желудки) 200 г, масло сливочное или маргарин 15 г
мука пшеничная 10 г
горчица 5 г
бульон куриный 250 г
сметана или простокваша 100 г
уксус 1 ч. л.
желтки яичные 2 шт.
сахар
соль по вкусу

Приготовление:

Курицу промыть и разделить на порции. Посолить и натереть растительным маслом. Зажарить в духовке с добавлением сливочного масла или маргарина, периодически поливая выделившимся сочком.
Приготовление горчичного соуса. Потроха отварить в небольшом количестве воды. Муку спассеровать на масле, развести стаканом бульона, добавить горчицу, уксус, сметану и прокипятить. Желтки смешать с небольшим количеством соуса, после чего соединить с оставшимся соусом.
Варить соус на очень слабом огне или на паровой бане до тех пор, пока он не загустеет (не доводя до кипения!). Приправить солью и сахаром.
Этим соусом залить готовую курицу и прокипятить на очень слабом огне

----------------------------------------------------

Греческий шницель

Состав:

мякоть телятины 600 г
перец сладкий 150 г
томатная паста 100 г
масло растительное 150 г
яйцо 1 шт.
сухари панировочные 50 г
перец черный молотый
соль по вкусу

Приготовление:

Мясо нарезать порционными кусками толщиной 2 см, отбить до толщины 1 см, посолить, поперчить, запанировать в панировочных сухарях и взбитом яйце и обжарить на части масла до готовности.
Сладкий перец нарезать тонкой соломкой и потушить вместе с томатной пастой на оставшемся масле. Готовый перец выложить на обжаренный шницель.
Подать с картофелем или рисом

-----------------------------------------------------

Клецки мясные с картофелем

Состав:

картофель 400 г
мякоть говядины 300 г
яйцо 1 шт.
ядра грецких орехов 40 г
изюм 60 г
масло оливковое 200 г
перец черный молотый
соль по вкусу

Приготовление:

Картофель отварить в кожуре, очистить и протереть через сито. Говядину пропустить через мясорубку и соединить с измельченными орехами, яйцом, изюмом и картофелем.
материнство Полученный фарш посолить, поперчить, перемешать и поставить в холодное место на два часа. Затем сформовать шарики и обжарить на масле.
На гарнир подать отварную цветную капусту, припущенную морковь или свеклу

Категория: второе | Добавил: baby (02.11.2012)
Просмотров: 514 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
OZON.ru
Соберите свой кукольный театр
Поиск
LEGO ждёт на OZON.ru
Copyright Виталич © 2024