Картофельный салат с
яйцом на пикник
Состав:
400
гр картошки,
4 яйца,
зелень (укроп, лук, петрушка и т.д...),
подсолнечное масло
Приготовление:
Отварить 400 гр картофеля в мундире, слить и отложить, отварить вкрутую 4
яйца (не забудьте опустить их в холодную воду, чтобы желток не потемнел). Разломать
картофелины руками и положить в контейнер для пикника (или в салатницу).
Смешать с порезанными на четвертинки яйцами, порезать зелень, полить маслом и
добавить соль.
----------------------------------------------------
Салат из картофеля,
солёных огурцов и редьки
Состав:
400
г картофеля,
200 г огурцов,
2 яйца, сваренных вкрутую,
100 г редьки,
80 г майонеза,
черный молотый перец,
соль по вкусу.
Приготовление:
Отварной картофель нарезать ломтиками, яйца мелко порубить. Огурцы очистить,
удалить семена, слегка отжать и нарезать ломтиками. Редьку натереть на крупной
терке. К овощам добавить молотый перец, майонез, перемешать.
Украсить ломтиками яйца, огурцов и веточками зелени.
-----------------------------------------------------
Салат из печёного репчатого
лука
Состав:
3-4
луковицы,
2 соленых огурца,
2 яйца,
5-6 ягод маринованного винограда,
3-4 ст. ложки растительного масла,
зелень,
черный молотый перец,
соль.
Приготовление:
Целые неочищенные луковицы
испечь в духовке. Дать остыть, очистить и нарезать тонкими полосками. Полить
уксусом, растительным маслом, посолить, поперчить и посыпать рубленой зеленью
петрушки.
Украсить измельченными яйцами, маринованным виноградом и солеными огурцами,
нарезанными дольками.