Картофельная запеканка с говядиной
Состав:
- 6 крупных картофелин, очищенных и нарезанных.
- 50 гр. молока.
- 2 ч.ложки масла.
- 1 кг. говяжьего фарша.
- 1 луковица.
- 1 зеленый стручковый перец.
- Соль и перец по вкусу.
- 250 гр. твердого сыра, нарезанного ломтиками или натертого на крупной терке.
Инструкции:
1. Подогрейте духовку, нагрейте до 190 Cº.
2. Сварите картофель, слейте воду, добавьте масла и молока, смешайте все вместе до состояния пюре.
3. Положите на сковородку, говяжий фарш, лук, зеленый перец,
посолите, поперчите по вкусу. Готовьте, пока цвет фарша не станет
равномерно коричневый.
4. Выложите слоями в форму для запекания фарш и картофельное пюре. Сверху посыпьте сыром.
5. Готовьте в духовке 20 минут. © Ирина Вопнярская |