Филе свиное, тушённое с яблоками
Состав:
Мякоть свинины (крупный кусок) 700 г,
жир 40 г,
лук репчатый 60 г,
яблоки 150 г,
мука 50 г,
тмин или майоран 2 г,
бульон мясной,
соль по вкусу
Приготовление:
Свинину промыть, обсушить, досолить, запанировать в половине нормы муки и
обжарить со всех Сторон нд сильно разогретом жире до полуготовности,
периодически переворачивая.
Затем филе переложить в сотейник, добавить оставшийся от жарки жир,
посыпать тмином или майораном, залить небольшим количеством бульона,
положить нарезанный кольцами лук, нарезанные ломтиками яблоки и тушить
все вместе до готовности.
После этого мясо вынуть, выделившийся сок посолить, всыпать
пассерованную муку, тщательно перемешать, довести до кипения, процедить и
еще раз прокипятить.
При подаче мясо нарезать ломтиками и залить полученным соусом.
Подать с отварным картофелем, тушеной свеклой, квашеной капустой, солеными огурцами.
----------------------------------------------------
Зразы из говядины
Состав:
Вырезка говяжья 900 г
шпик 100 г
огурцы маринованные 200 г
лук репчатый 60 г
мука пшеничная 50 г
сметана 150 г
масло растительное 50 г
горчица столовая
перец черный молотый
зелень петрушки
соль по вкусу
Приготовление:
Нарезанную крупными ломтиками говядину отбить, посолить, смазать
горчицей. Шпик и огурцы нарезать соломкой, лук - кольцами, равномерно
разложить на куски мяса, поперчить.
Завернуть каждый кусок мяса рулетом, обвязать ниткой, запанировать в
муке и обжарить на масле, затем добавить сметану и тушить до готовности.
Перед подачей снять нитку и украсить зразы зеленью.
Подать с рассыпчатой гречневой кашей
-----------------------------------------------------
Карловарский рулет
Состав:
Телятина 600 г,
шпик 60 г,
грудинка или окорок копченые без костей 140 г,
огурцы соленые 80 г,
яйцо 1 шт.,
масло сливочное 40 г,
мука 6 г,
соль по вкусу
Приготовление:
Телятину нарезать широкими ломтиками толщиной 3 см и размером 10x10 см,
отбить, посолить, сверху уложить тонкие ломтики шпика, копченой грудинки
или окорока, поджаренное на масле взбитое яйцо, посыпать мелко
нарезанными огурцами.
Свернуть мясо рулетом, перевязать ниткой и обжарить с двух сторон на
разогретой сковороде. Затем переложить рулет в сотейник, добавить
немного бульона или воды и довести до готовности в духовке, периодически
поливая мясным соком.
Образовавшийся при жарке сок слить. Добавить в него пассерованную муку и приготовить соус. Рулет полить соусом.
Подать с отварным или жареным картофелем, тушеными овощами, салатом.
почему сохранить молодость становится всё сложней |