Яйца, фаршированные грибами со сложным соусом
Яйцо
3 шт., грибы белые сушеные 10 г , лук репчатый 25 г , масло сливочное
10 г , соус-майонез 15 г , соус Южный 5 г , сметана 15 г , соль
У
сваренных вкрутую яиц срезают тупой конец и чайной ложкой вынимают
желток. Лук мелко шинкуют и поджаривают до золотистого цвета. Сушеные
грибы отваривают, рубят, поджаривают и соединяют с луком и рублеными
желтками. Полученной начинкой заполняют белки. Подают яйца под сложным
соусом, составленным из соуса Южный, майонеза, сметаны, украсив
зеленью..(источник: Похлебкин Кулинарная книга)
Яйца, фаршированные сельдью
Яйцо 1 шт., масло сливочное 10 г , филе сельди 15 г , майонез 10 г , зелень, томат-паста.
Крутые
яйца разрезать вдоль на две части. Желтки вынуть и растереть со взбитым
маслом и пропущенной через мясорубку сельдью. Полученной массой
наполнить половинки белков, придавая им форму целого яйца. Сверху
сделать сетку из майонеза, положить букетик рубленой зелени и нанести
мелкие точки из томата. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)
Яйца фаршированные шпротами
Яйца,
шпроты, сливочное масло, анчоусная паста. Яйца отварить в крутую.
Отделить желток. Желтки, сливочное масло, шпроты, анчоусную пасту
смешать до однородной консистенции. Полученным фаршем заполнить белки.
Яйца фаршированные Аппетитные
Яйца 2 шт., консервы рыбные 50 г , яблоки 20 г , хлеб белый 10 г , лук репчатый 10 г , уксус, перец, зелень, соль.
Яйца
сварить вкрутую, разрезать вдоль на половинки и отделить желток. В
жидкости от рыбных консервов замочить хлеб. Яблоки очистить и удалить
сердцевину. Подготовленные продукты пропустить через мясорубку с луком
и рыбой, заправить солью, перцем, уксусом и хорошо вымешать. Этой
массой наполнить половинки белка, украсить зеленью. (источник:
Похлебкин Кулинарная книга) |