Ражничи
Состав:
телятина, свинина по 500 г,
помидоры 750 г,
перец сладкий фаршированный 400 г,
лук репчатый 250 г,
перец молотый,
соль по вкусу.
Приготовление:
Мясо нарезать кубиками (3x3 см) и нанизать, чередуя телятину и свинину, на шампуры, по 6 кусочков на каждый.
Обжарить на решетке, посолить и поперчить.
На rapнир подать начиненные мелко нарезанным луком помидоры и фаршированный сладкий стручковый перец.
----------------------------------------------------
Рагу из баранины по-гречески
Состав:
мякоть баранины 500 г,
лук репчатый 60 г,
масло растительное 40 г,
чеснок 1/2 зубчика,
томатная паста 30 г,
вино белое 250 г,
тимьян 1/2 ч. л.,
лавровый лист 1 шт.,
маслины 25 шт.,
мука 20 г,
перец черный молотый,
соль по вкусу.
Приготовление:
Мясо нарезать кубиками, посолить, поперчить и слегка обжарить на масле
вместе с мелко нарезанным луком. Добавить растертый чеснок, залить
вином так, чтобы оно покрыло мясо, потушить на сильном огне, чтобы
жидкость немного испарилась, затем добавить оставшееся вино, томатную
пасту, тимьян, лавровый лист и тушить до готовности под крышкой на
слабом огне.
Перед подачей заправить мукой, добавить оливки и дать настояться в течение 5 минут.
Подать на подогретых тарелках, натертых чесноком.
-----------------------------------------------------
Гуляш со стручковой фасолью
Состав:
мякоть говядины, баранины, свинины по 200 г,
фасоль стручковая 500 г,
лук репчатый 400 г,
маргарин 80 г,
мука 20 г,
зелень петрушки,
перец черный молотый,
соль по вкусу.
Приготовление:
Мясо нарезать кубиками и обжарить на маргарине с мелко нарезанным луком. Затем добавить немного воды и потушить.
За 15 минут до готовности мяса добавить стручки молодой фасоли, соль,
перец, подсушенную муку и продолжать тушить на слабом огне.
При подаче посыпать зеленью |