Корейка по-немемецки
Состав:
корейка свиная 520 г
сало топленое 30 г
лук репчатый 40 г
мука 20 г
сметана или простокваша 80 г
молоко свежее 80 г
перец черный молотый
соль по вкусу
Приготовление:
Корейку разрезать поперек волокон на 4 части и слегка отбить.
Подготовленное мясо посолить, поперчить и обжарить на сале с двух сторон
до образования румяной корочки.
На оставшемся после обжарки жире спассеровать нарезанный кольцами и
ошпаренный кипятком лук, добавить подсушенную муку, сметану или
простоквашу и развести молоком.
В приготовленный соус положить обжаренную корейку и потушить в духовке.
Готовое мясо уложить на блюдо и залить процеженным соусом.
На гарнир подать отварную лапшу, рис или картофельное пюре. Дополнительно подать салат из огурцов или зеленый салат
----------------------------------------------------
Мясное кольцо с начинкой
Состав:
фарш мясной 500 г
лук репчатый 60 г
яйцо 1 шт.
булочка тертая 30 г
вода 125 г
сухари панировочные 30 г
масло сливочное 30 г
помидоры 750 г
сметана 125 г
мука 20 г
тмин 0,5 ч. л.
зелень укропа и петрушки
перец красный молотый
соль по вкусу
Приготовление:
В мясной фарш добавить мелко нарезанный лук, тертую булочку, воду, яйцо,
часть тмина, перец, соль и тщательно перемешать. Полученную массу
запечь в смазанной маслом и посыпанной панировочными сухарями
кольцеобразной форме при средней температуре.
Очищенные от кожицы помидоры нарезать кружками или дольками и потушить.
Когда начнет выделяться сок, добавить пассерованную муку, затем -
сметану, соль, перец, оставшийся тмин.
Готовое кольцо вынуть из формы, уложить на блюдо и полить приготовленным соусом, сверху посыпать мелко рубленной зеленью
-----------------------------------------------------
Гуляш с лечо
Состав:
мякоть свинины 500 г
лечо 1 банка (400 г)
жир 50 г
мука 50 г
вода 750 г
соль по вкусу
Приготовление:
Свинину нарезать кубиками, посолить и обжарить на жире. Затем добавить немного воды и потушить.
Муку спассеровать, развести теплой водой и соединить с тушеным мясом. Источник: caratamericas.com
В почти готовое мясо положить лечо и довести блюдо до готовности в закрытой посуде |