Отбивные котлеты с яблоками
Состав:
корейка свиная 500 г,
яблоки 300 г,
сметана 125 г,
перец черный молотый,
соль по вкусу.
Приготовление:
Мясо разрезать на 4 части, отбить, приправить перцем, солью и обжарить с
двух сторон.
На обжаренные котлеты положить кружочки яблок, полить их сметаной и
запекать 40 минут в горячей духовке.
По желанию можно в конце приправить блюдо майораном или хреном.
----------------------------------------------------
Шницель по–венски
Состав:
телятина или говядина 500 г,
мука пшеничная 20 г,
яйца 2 шт.,
молоко 30 г,
сухари панировочные 100 г,
масло растительное или жир свиной 120 г,
лимон,
зелень петрушки,
соль по вкусу.
Приготовление:
Телятину нарезать порционными кусками, отбить, посолить, запанировать в
муке, затем в смеси молока и яиц, затем в панировочных сухарях. Обжарить
в масле или жире около 4 минут. Оформить ломтиками лимона, зеленью.
Подать с отварным картофелем, картофельным пюре, свежими помидорами.
-----------------------------------------------------
Говядина по–венски в остром соусе
Состав:
мякоть говядины 1 кг,
зелень петрушки 10 г,
лук репчатый 50 г,
лавровый лист 2 шт.,
гвоздика 1 шт.,
чеснок 1 зубчик,
сахар 15 г,
соль по вкусу
Для соуса:
масло сливочное 50 г,
мука, хрен,
сливки (по желанию) по 30 г.
Приготовление:
Мясо целым куском залить горячей водой и варить с добавлением зелени,
лаврового листа, половины луковицы, гвоздики, чеснока, сахара и соли.
Когда мясо будет наполовину готово, вторую половину луковицы положить
разрезанной стороной на горячую сковороду и подрумянить, после чего
опустить в бульон (он станет темнее и крепче).
Мясо вынуть, бульон процедить.
Приготовление острого соуса. Растопить масло, поджарить на нем муку,
добавить немного мясного бульона и сливки, смешать с тертым хреном,
прокипятить.
Готовое мясо разрезать на 4 порции и подать с отварным картофелем и
острым соусом.
Бульон подать отдельно.