Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 17.05.2021, 04:32

Ребёнок в доме

МЕНЮ
!
статы
Яндекс.Метрика
Наш опрос
хорошо ли дети кушают?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
объявления

Каталог статей

Главная » Статьи » Рецепты » второе

Говядина по–венски в остром соусе Шницель по–венски Отбивные котлеты с яблоками
Отбивные котлеты с яблоками

Состав:

корейка свиная 500 г,
яблоки 300 г,
сметана 125 г,
перец черный молотый,
соль по вкусу.

Приготовление:

Мясо разрезать на 4 части, отбить, приправить перцем, солью и обжарить с двух сторон.
На обжаренные котлеты положить кружочки яблок, полить их сметаной и запекать 40 минут в горячей духовке.
По желанию можно в конце приправить блюдо майораном или хреном.

----------------------------------------------------

Шницель по–венски

Состав:

телятина или говядина 500 г,
мука пшеничная 20 г,
яйца 2 шт.,
молоко 30 г,
сухари панировочные 100 г,
масло растительное или жир свиной 120 г,
лимон,
зелень петрушки,
соль по вкусу.

Приготовление:

Телятину нарезать порционными кусками, отбить, посолить, запанировать в муке, затем в смеси молока и яиц, затем в панировочных сухарях. Обжарить в масле или жире около 4 минут. Оформить ломтиками лимона, зеленью.
Подать с отварным картофелем, картофельным пюре, свежими помидорами.

-----------------------------------------------------

Говядина по–венски в остром соусе

Состав:

мякоть говядины 1 кг,
зелень петрушки 10 г,
лук репчатый 50 г,
лавровый лист 2 шт.,
гвоздика 1 шт.,
чеснок 1 зубчик,
сахар 15 г,
соль по вкусу
Для соуса:
масло сливочное 50 г,
мука, хрен,
сливки (по желанию) по 30 г.

Приготовление:

Мясо целым куском залить горячей водой и варить с добавлением зелени, лаврового листа, половины луковицы, гвоздики, чеснока, сахара и соли.
Когда мясо будет наполовину готово, вторую половину луковицы положить разрезанной стороной на горячую сковороду и подрумянить, после чего опустить в бульон (он станет темнее и крепче).
Мясо вынуть, бульон процедить.
Приготовление острого соуса. Растопить масло, поджарить на нем муку, добавить немного мясного бульона и сливки, смешать с тертым хреном, прокипятить.
Готовое мясо разрезать на 4 порции и подать с отварным картофелем и острым соусом.
Бульон подать отдельно.

Категория: второе | Добавил: baby (23.04.2010)
Просмотров: 639 | Теги: говядина, Шницель, Отбивная | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
OZON.ru
Соберите свой кукольный театр
Поиск
LEGO ждёт на OZON.ru
Copyright Виталич © 2021