Говядина по - бургундски
На 4
порции: 100 ветчины без корочки или нарезанного бекона 700 г. филейного
мяса, нарезанного кубиками в 2, 5 см, 1 зубок чеснока, 200 г. молодых
луковиц, 100 г. маслянистых грибов, 1 ч. ложку сухой приправы, соль,
перец, 1 ст. ложка муки 200 мл красного вина, нарезанная петрушка.
Положить
нарезанный бекон в большую жарочную кастрюлю и держать в печи 1 режиме
сильно 3 минуты. Добавить мясо рубленый чеснок, целые луковички, грибы
траву, поперчить, посолить, высыпать сверху муку, перемешать. Готовить
в режиме сильно 1 мин. Затем постепенно смешать с красным вином.
Закрыть пленкой или крышкой на 3/4 и варить в режиме сильно 5 минут,
пока не закипит. Переключить на режим слабо и готовить еще 40-50 минут
пока мясо не станет мягким. Время от времени) помешивать. Перед
употреблением
посыпать петрушкой. Ветчина в соусе из сливок и томатов На 4 порции: 1
луковица, 1 стручок красной паприки, 1 ст. ложка масла или маргарина, 1
зубок чеснока, 1 ч. ложка соли, 4-6 томатов, 250 мл сливок, 1-2 г.
сахара, 1-2 г. кайенского перца, 4 куска ветчины по 140 г., 2 ст. ложки
резаной петрушки. Очистить луковицу, нарезать мелко. Паприку разрезать
пополам, удалить семечки, вы мыть, мелко нарезать. Лук, паприку, масло
или маргарин, растертый с солью чеснок положить в посуду изготовить 5-7
мин в режиме
сильно. Томаты очистить, удалить семена, мелко нарезать и вместе со
сливками добавить к овощам. Заправить соус солью, перцем, сахаром.
Куски ветчины положить в соус и готовить 6-8 мин в режиме сильно.
Вынуть ветчину, попробовать соус, полить им куски ветчины, посыпать
петрушкой.(источник: Ковалев Н И Современная русская кулинария)
Говядина по-английски
750
г говядины (толстый или тонкий край), 60 г моркови, 280 г репы, 120 г
белокочанной капусты,80 г репчатого лука, перец, соль.
Мясо
нарезают на кусочки по 20-25 г, морковь, репу и лук - на дольки и все
вместе тушат на слабом огне. Затем добавляют нарезанную крупными
квадратиками капусту, немного перца, соль и тушат до готовности.
Говядина по-венски (в соусе из хрена)
1
кг мякоти говядины, 1 пучок зелени, 1 луковица, 2 лаврушки, 1 гвоздика,
1 долька чеснока, 2 кусочка сахара, масло, мука, хрен, соль.
Мясо
залить горячей водой, прибавить зелень, лаврушку, лук, гвоздику,
чеснок, сахар и соль. Поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить
огонь и снять пену. Когда мясо наполовину будет готово, разрезать
пополам луковицу, разрезанной частью положить на раскаленную сковороду
и подрумянить, после чего опустить в бульон (он станет темнее и
крепче). Приготовить соус из хрена: растопить масло, поджарить на нем
муку, добавить мясной бульон и, по желанию, сливки и смешать с хреном.
Готовое мясо
разделить на порции и подавать с отварным картофелем и соусом. Бульон
подать на первое. |