Фрикасе куриное
Состав:
1/2 курицы или 2 куриные грудки,
1 болгарский перец,
1 луковица,
1 ст. ложка масла,
1 ст. ложка паприки,
1 ч. ложка томатной пасты,
щепотка соли,
щепотка сахара,
перец,
1-2 ст. ложки муки,
3 ст. ложки сливок.
Приготовление:
Курицу положить в кастрюлю, накрыть крышкой и варить на полной мощности
6-8 минут. Затем снять с курицы кожу и мясо, хорошо посолить. Положить в
маленькую кастрюлю порезанный кружочками лук, сладкий перец, нарезанный
полосками, и масло и нагревать 2 минуты на полной мощности.
Смешать паприку, томатную пасту, соль, сахар и перец, добавить к луку.
Слить сок от курицы, долить в него воды так, чтобы жидкости было 200 мл,
и вылить к овощам. Масло растереть с мукой, чтобы получилась однородная
паста, и соединить с соусом, тщательно размешав, чтобы не было комков.
Нагревать соус 2-3 минуты на полной мощности, помешав посередине
готовки.
Курицу залить соусом, добавить сливки, дать постоять несколько минут под крышкой и подать к столу.
----------------------------------------------------
Мозги, запеченные с грибами и помидорами
Состав:
1 шт. говяжьих мозгов или 2 шт. телячьих,
150 г грибов,
4 помидора,
2 ст. ложки масла,
1 ст. ложка толченых сухарей,
1 ст. ложка натертого сыра,
соль.
Приготовление:
Очистить мозги и отварить их. Нарезать тонкими ломтиками. Очистить
несколько грибов, нарезать ломтиками, потушить в масле. Посолить.
Смазать маслом огнеупорную глиняную кастрюлю, уложить в нее один ряд
нарезанных ломтиками мозгов, один ряд нарезанных тонкими кружочками
помидоров без кожуры.
-----------------------------------------------------
Рулет из мяса с овощами
Состав:
500 гр. фарша,
2 средние моркови,
150 гр. брокколи,
соль, перец, лук,
2 картофелины.
Приготовление:
Морковь и брокколи отварить в подсоленной воде около 15 минут. Очищенный
картофель нарезать кубиками, лук измельчить, смешать с фаршем. Сделать
из фарша овальную плоскую лепешку. Брокколи разложить по центру мясной
лепешки, вокруг выложить морковь, лепешку скатать в рулет. Рулет
выложить в смазанную жиром гусятницу, выпекать 45 минут.
|