Фаршированная утка с печеным картофелем
1,8
кг утки, 800 г картофеля, 70 г лука репчатого, 100 г грибов, 50 г
свинины, 3 шт. булочки, 3 яйца, 15 г сливочного масла, петрушка, соль и
перец по вкусу.
Поджаривают в масле мелко нарезанный
лук и грибы, кладут нарезанную петрушку, посыпают солью и перцем и
поджаривают. Перемешивают с замоченными, выжатыми и растертыми
булочками, фаршем из свинины и цельными вареными яйцами. Слегка солят
утку изнутри, затем фаршируют начинкой. Зашивают отверстие в брюшной
полости, кладут утку на противень, подливают немного воды. Пекут в
духовом шкафу со средним нагревом, поливают образующимся соком. Через
30 мин. сливают лишний жир и кладут рядом с уткой одинаковые
очищенные картофелины. Снова помещают в духовой шкаф до готовности утки
и картофеля (он должен размягчиться и покрыться хрустящей корочкой). |