Душенина поспильная
Состав:
мякоть говядины 500 г,
мука пшеничная 20 г,
масло сливочное 50 г,
картофель 750 г,
лук репчатый 150 г,
корень сельдерея 15 г,
бульон мясной 300 г,
зелень петрушки измельченная 1 ст. л.,
чеснок,
перец горький и душистый,
соль по вкусу
Приготовление:
Мясо нарезать тонкими ломтиками, отбить, посолить, поперчить, обвалять в муке, затем обжарить с двух сторон на масле.
Картофель очистить, нарезать кружочками, соединить с нарезанными
соломкой луком и корнем сельдерея, приправить перцем, солью, хорошо
перемешать.
Мясо и картофель положить слоями в сотейник, закончив слоем картофеля, залить бульоном, добавить специи и тушить до готовности.
Подать к столу, посыпав мелко нарезанными чесноком и зеленью. |